होटल जैसा चिकन कैसे बनाएं: chicken changezi recipe – restaurant style 

नमस्कार दोस्तों आज मैं आपके साथ बहुत ही मजेदार और टेस्टी चिकन चंगेजी की रेसिपी शेयर कर रही हूं जो घर में बहुत आसानी से और बहुत ही जबरदस्त चटपटा और मजेदार बनकर तैयार होता है बिल्कुल रेस्टोरेंट के स्टाइल की रेसिपी है तो लिए से बनाना शुरू करते हैं

बनाने के लिए सामग्री

  • 1 किलो चिकन
  • स्वादानुसार नमक
  • चाट मसाला पाउडर
  • एक नींबू
  • हल्दी पाउडर
  • धनिया पाउडर
  • जीरा पाउडर
  • लाल मिर्च पाउडर
  • 10 से 12 काजू
  • 4 मीडियम साइज की प्यास
  • चार टमाटर
  • कसूरी मेथी
  • आवश्यकता अनुसार तेल 
  • अदरक लहसुन का पेस्ट

बनाने की विधि:-

चिकन चंगेजी बनाने के लिए हमने 1 किलोग्राम चिकन लिए हैं इन अच्छे से वॉश करके पानी को पूरी तरह निखार दिया है सबसे पहले हम चिकन को मैरिनेड करेंगे इसके लिए हमने वन एंड हाफ टीस्पून इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट डाला है साथ ही हाफ टीस्पून उसमें नमक डाल देंगे क्वार्टर टीस्पून हल्दी पाउडर शामिल करेंगे इसके साथ ही हाफ टीस्पून लाल मिर्च का पाउडर शामिल करेंगे 

हाफ टीस्पून धनिया पाउडर डाल देंगे हाफ टीस्पून ही भुना और कूटा हुआ जीरा पाउडर शामिल करेंगे और हाफ टीस्पून गरम मसाला पाउडर शामिल करेंगे चाट मसाला पाउडर भी डाल देंगे हाफ टीस्पून और एक नींबू का रस शामिल कर देंगे 

अब इन सभी मसाले को चिकन के साथ हम अच्छे से मिक्स कर लेंगे मसाले को चिकन में अच्छे से मिक्स करके हम इसे कर कर देंगे और आधे घंटे के लिए हमसे मेरी नेता होने के लिए रखेंगे अगर आपके पास वक्त ज्यादा हो तो आप इसे दो से तीन घंटे तक मेरी नेट कर सकते हैं 

अब हम एक पान लेंगे और इसमें क्वार्टर का पॉइंट डाल देंगे तेल के गर्म हो जाने के बाद इस पर हम चार मीडियम साइज की प्याज कट करके शामिल करेंगे और 1 से 2 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर फ्री कर लेंगे प्याज को हमें ब्राउन नहीं करना है सिर्फ हल्का सा सॉफ्ट हो जाने तक फ्री करना है और इसमें 10 से 12 काजू भी डालना है

अब हम चार बड़े साइज की टमाटर लेंगे इन्हें भी हम प्याज में डाल देंगे और मीडियम फ्लेम पर उनके सॉफ्ट हो जाने तक फ्री करेंगे हमने प्यार से टमाटर की ग्रेवी बनाने के लिए दोनों की क्वांटिटी सेम ली है अभी देखी टमाटर अच्छे से सॉफ्ट होकर मेल्ट होने लगे हैं अब हम फ्लेम को ऑफ कर देंगे और ठंडा होने के लिए रखेंगे और उसे फाइनली ग्राइंड करके इसका फाइन पेस्ट बना लेंगे इसी साइड में रखेंगे 

और यह देखिए हमारा चिकन मैरिनेड हो गया है अब हम एक कढाई लेंगे और उसमें तेल डाल देंगे और इसमें दो टेबल स्पून घी शामिल करेंगे और आप घी की जगह बटर भी शामिल कर सकते हैं उसका भी बहुत अच्छा फ्लेवर आता है

तेल गर्म हो जाने के बाद अब हम इसमें चिकन के पीस डालेंगे और उन्हें शैलो फ्राई करेंगे फ्री करने पर बहुत अच्छा फ्लेवर आता है अभी देखें कढ़ाई में हमने चिकन को इस तरह से लगा देना है कि एक तरफ से आसानी से शिक्षा5 मिनट तक चिकन के पीस को हमने मीडियम फ्लेम पर फ्री किया है अभी नया पलट देंगे और दूसरी तरफ से भी हमें मीडियम फ्लेम पर 5 मिनट तक फ्री करेंगे जिससे कि चिकन अंदर तक कोक हो जाएगा 

अब हम एक कढाई लेंगे और उसमें दो चम्मच तेल डालेंगे और थोड़ा सा घी डालेंगे अब हम इसमें दो चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालेंगे और 1 मिनट तक फ्री करेंगे अब हम इसमें मसाले डालेंगे इसके लिए हमनेआधा चम्मच हल्दी पाउडर लिया है एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच धनिया पाउडर और आधा चम्मच भुना फूटा हुआ जरा और आधा चम्मच नमक इन सब चीजों को डालकर 2 मिनट तक फ्री करेंगे 

अब हम इसमें प्याज और टमाटर का जो पेस्ट ग्राइंड करा था वह डालना है और उसे 2 मिनट तक फ्री करना है जब तक फ्री करेंगे जब तक इसके सरफेस पर तेल नहीं आ जाए अब हम इसमें एक कप दही डालें और हाई फ्लेम पर भून लें अब हम इसमें फ्री करा हुआ चिकन के पीस सारे डाल देंगे और अब इसमें थोड़ी सी कसी हुई मेथी डालें और उसे 2 मिनट तक ढककर हल्की हल्की आंच पर पकाएं

और यह लो हमारा चिकन चंगेजी बनकर तैयार है आप भी इसे अपने घर पर जरूर ट्राई करें और मुझे कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं कि हमारी रेसिपी आपको कैसी लगीइस जकरदार चिकन का जरूर मजा लीजिए

हम उम्मीद करते हैं आपको हमारा यह चिकन चंगेजी स्टाइल बनाने का तरीका बहुत ही पसंद आया होगा औरआपने ट्राई कर होगा अगर आपको हमारा यह पोस्ट पसंद आई है तो हमारी इस पोस्ट को लाइक कमेंट और अपने फ्रेंड्स के साथ शेयर करना ना भूले धन्यवाद

मैं AR पिछले 4 साल से ब्लॉग्गिंग कर रहा हूं. मुझे ऑनलाइन शॉपिंग और प्रोडक्ट रिव्यू की जानकारी दिखाना और देखना बहुत अच्छा लगता है.

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