हैदराबादी चिकन बिरयानी रेसिपी।Chikan biryani recipe in hindi.
चिकन बिरियानी रेस्टोरेंट ,होटल मैं बनाई जाती है ।लेकिन इसे घर पर भी आप बिल्कुल आसानी के साथ बना सकते हो। और घर पर इस आर्टिकल को पढ़कर आप ऐसी बिरयानी बना सकते हो ।कि आपको होटल या रेस्टोरेंट में जाने की जरूरत नहीं है बिल्कुल होटल और रेस्टोरेंट जैसा स्वाद आपको इसी बिरयानी में मिल जाएगा ।
इस आर्टिकल को पढ़कर आप अपने घर पर बिल्कुल आसानी के साथ ऐसी लजीज चिकन बिरयानी बना सकते हो। जिसका आपको कभी विश्वास ना हुआ। क्या ऐसा भी हो सकता है। क्या आर्टिकल पढ़कर कोई बिरयानी बना सकता है। जी हां बिल्कुल बना सकते हो आप यह सच है।
चिकन बिरयानी एक ऐसा पकवान है जो घर पर मेहमान आने पर उनके सामने पेश किया जाता है। आजकल शादी पार्टी सभी में मनाया जाता है। चिकन बिरयानी एक प्रसिद्ध पकवान बन चुकी है। जिसका उपयोग
शादियों में या किसी बर्थडे पार्टी में मतलब यू कहां जाए की हर फंक्शन में इसका प्रयोग किया जाता है। चिकन बिरयानी किस तरह बनाते हैं। और इसे बनाने की विधि क्या है, और इसमें बनाते समय किन किन चीजों की हमें आवश्यकता पड़ती है, यह हम आपको आगे बताने वाले हैं।
चिकन बिरयानी बनाने में आवश्यक सामग्री।
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1kg चिकन।
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1.5 kg गौरी का चावल।
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150 ग्राम हरी मिर्च।
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50 ग्राम सौंफ।
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2 प्याज कटी हुई।
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2 चम्मच हरी मिर्च आचार।
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30 ग्राम खुशबू।
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2से 3 सफेद और काली इलायची।
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20 ग्राम ,(जीरा, लौंग,और तेजपात पत्ते)।
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250 ग्राम रिफांड ऑयल।
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2 चम्मच छोटे अदरक लहुसन का पेस्ट।
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150 ग्राम दही।
चिकन बिरयानी बनाने की विधि।
चिकन बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले हम गैस का फ्लेम चालू करते है। और उस पर एक पेन रखते है। अब उस बर्तन में रिफाइंड ऑयल डाल देंगे। जब हमारा रिफाइंड गरम हो जाएगा।
तब हम उसमें सफेद इलायची,काली इलायची,जीरा, तेजपात,( गरम मसाला) डालेंगे। और उसके बाद उसमें कटी प्याज डाल देंगे। प्याज जब सुनहरी हो जाए। तो उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, सौंफ का पेस्ट,हरी मिर्च,हरी मिर्च आचार और दही इन सब को डालकर 5 से 10 मिनट तक पकाएंगे।
जब 5 से 10 मिनट तक उसको पकाने के बाद उसमें अपना धुला हुआ चिकन डाल देंगे। और चिकन डालकर पांच 10 मिनट और पकाएंगे।
अब हम पहले से ही पानी में भीगे हुए गौरी के चावल जो हमने पहले ही पानी में भिगो दिए थे डालेंगे।चावल पानी मे भिगोने से पहले हम उनको किसी बर्तन से नाप लेंगे और तब ही उनको पानी में डालेंगे ।
यह सब प्रोसेस पूरा होने के बाद हम आगे की और बढ़ते है।अब हम चावल में पानी डालेंगे जितने चावल हमने नापे थे उसके बराबर पानी हम उसमें डालकर उसको तब तक पकाएंगे।
जब की उसमे उबाल ना आ जाए। उबाल आने पर हम गैस के फ्लेम को कम कर देंगे। और बिरयानी को हल्की आंच पर 10:15 मिनट तक पकाएंगे। तो लो अब हमारी चिकन बिरयानी बनकर तैयार है।
Written by-
AMIR AHMAD