आज मैं आपके लिए लेकर आई हूं शकरकंदी की खीर बनाने की रेसिपी जो की बहुत इजी रेसिपी है बहुत क्विकली बन जाती है और टेस्ट का लाजवाब होता है और आज पर आप जानते हैं कि सर्दियों के मौसम में शकरकंदी हर जगह अवेलेबल है मार्केट में तो आप इस स्पेसिफिक को जरूर से ट्राई कीजिए और जब कभी भी आपका कुछ मीठा खाने का मन करे तो आप इस पेज पर ट्राई कीजिएगा और स्टेप बाय स्टेप मुझे फॉलो कीजिए ताकि फिर भी बने एकदम लाजवाब आप इस खीर खीर को बनाएंगे |
![](https://onlinegrow.in/wp-content/uploads/2024/01/tghfrgchjn-1024x576.jpg)
बनाने की सामग्री
- 1 किलो दूध
- आधा किलो शकरकंद
- 125 ग्राम शकर
- इलायची पाउडर
- कटे हुए ड्राई फ्रूट्स
- कद्दूकस किया हुआ नारियल
बनाने की विधि:-
![](https://onlinegrow.in/wp-content/uploads/2024/01/दूध-की-खीर-कैसे-बनाएं-चावल-की-खीर-बनाने-की-विधि-हिंदी-में-kheer-banane-ki-recipe-1024x576.jpg)
शकरकंदी की खीर बनाने के लिए हमें सबसे पहले एक प्रेशर कुकर लेना है और उसमें सारी शकरकंडियों को डालकर पानी डालकरढककर एक उबाल आने तक पकाना है जब इसमें एक सीट आ जाए तो आप इसे 15 से 20 मिनट के लिए ढककर रख दें
ऐसा करने से हमारी शकरकंदी खूब अच्छे से पक जाएगी आप देख सकते हैं कि हमारे प्रेशर कुकर में एक प्रेशर आने लगा है तो यहीं पर हम गैस की फ्लेम को बंद करेंगे और सिर्फ 15 मिनट के लिए पकाएंगे| तो यहां पर 15 मिनट हो चुके हैं इसको पकते हुए और प्रेशर भी हो चुका है
तो अब हम देखेंगे कुकर खोलकर शकरकंद को के हमारी शकरकंडियां पक गई हैं तो हम चोरी की सहायता से चेक करेंगे कि हमारी शकरकंद उबाल गई है या नहीं| जब सारी शकरकंदी उबाल जाए तो अब हमें इसे छिलका उतारना है सारी शकरकंदी का छिलका उतार के अब इसे कुचलना (mash) मैश करना है|
अब मैच की हुई शकरकंदी में दूध डालना है और इसे अच्छे से मिक्स करना है अब एक कढाई लेकर गैस पर रखना है औरपैन में शकरकंदी और मिक्स किया हुआ दूध यह आपको पैन में डालना है और125 ग्राम शुगर आपको डालना है और हाई फ्लेम पर इसे पकाना है आप चीनी की क्वांटिटी को अपने टेस्ट के अकॉर्डिंग भी एडजस्ट कर सकते हैं काम या ज्यादा और इसको पकाएंगे और चला लेंगे अच्छे से ताकि जो हमने शकर उसके अंदर डाली है वह अच्छे से डिसोल्व हो जाए और 1 टेबल स्पून छोटी इलायची का पाउडर भी ऐड कर सकते हैं उसे बहुत ही अच्छा फ्लेवर आता है |
तो यहां हम देख सकते हैं कि हमारी खीर में एक अच्छी सी उबाल आ गई हैतो ऐसे ही हम अपनी खीर को चलाएंगे थोड़ी देर हो चुकी है अब हम डालेंगे इसके अंदर नारियल जो कि मैं यहां पर कद्दूकस कर हुआ है इसे बहुत ही अच्छा टेस्ट आता है और अब मैं डालूंगी कुछ कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालेंगे|
![](https://onlinegrow.in/wp-content/uploads/2024/01/thtghntyju-1024x576.jpg)
आप अपनी पसंद की कोई भी ड्राई फ्रूट इस्तेमाल कर सकते हैं और इस क्वांटिटी भी अपने अकॉर्डिंग एडजस्ट कर सकते हैं तो अब हम इसको को मीडियम फ्लेम पर 3 से 4 मिनट के लिए और पाक लेंगे और हमारी शकरकंद की खीर यहां पर अच्छे से पक गई है तो हम फ्लेम को ऑफ करेंगे उसे डिश आउट कर लेंगे |
शकरकंदी की खीर को डिश आउट कर लिया है और अब हम यहां पर गार्निश कर लेंगे थोड़े से ड्राई फ्रूट्स तो मैं यहां पर नारियल जो मैंने कद्दूकस करके रखे थे उसको यहां पर ऐड कर रही हूं आप यहां पर अपनी पसंद की कोई भी ड्राई फ्रूट्स का इस्तेमाल कर सकते हैं|
हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी यह सर्दियों में जाएगा दर शकरकंद की खीर बनाने की रेसिपी काफी पसंद आई होगी और आप जान भी गए होंगे कि इसे कैसे बनाते हैं अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आई है तो हमारी इस पोस्ट को लाइक कमेंट और अपने फ्रेंड्स के साथ शेयर करना ना भूले धन्यवाद