रसगुल्ला बनाने की रेसिपी हिंदी में RASGULLE BANANE KI RECIPE HINDI MEIN

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए लाए हैं कुछ स्पेशल मिठाई ऐसे ही रसगुल्ला भी उन्हीं स्पेशल मिठाईयां में आता है आप किसी भी खुशी के मौके पर इसे खा सकते हैं वैसे तो यह बंगाली रेसिपी है लेकिन अब लोग इस देश विदेश के भी पसंद करने लगे हैं आप इसे घर पर बर्थडे पार्टी या फिर किसी भी फंक्शन में बना सकती है

इसे बनाने में थोड़ा टाइम तो लगता है लेकिन यह बनाकर बहुत ही स्वादिष्ट लगती है तो चलिए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है और इसे बनाने के लिए हमें किन-किन चीजों की आवश्यकता पड़ती है आइए जानते हैं

रसगुल्ला क्या है

रसगुल्ला एक दूध से बनी हुई मिठाई होती है जो दूध फाड़ कर माथा निकालकर और दूध को ठोस पदार्थ को ढूंढ कर गोल लाकर बनाई जाती है इन बॉल्स को आप गम चीनी की चाशनी में हल्का और स्पंजी होने तक पकाते हैं तब यह बनकर तैयार होती है 

सामग्री

  • दूध
  • विनेगर 
  • चीनी
  • मैदा
  • छोटी इलायची 

बनाने की विधि

सबसे पहले रसगुल्ला बनाने के लिए हमें सबसे पहले दूध को उबालने के लिए रख देना है और जब दूध उबल जाए तो गैस को बंद कर दें और उसे 2 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें अब आप उसमें सिरका डाल दें और हल्की आंच पर धीरे-धीरे मिलिया अब आप देखेंगे कि दूध फट गया है

अब आपको किसी पतीले पर सूती कपड़ा डालकर उसमें फटे हुए दूध को डाल देना है और फिर उसे ठंडे पानी से अच्छे से धोना है ताकि उसमें जो भी विनेगर का खट्टापन है वह निकल जाए आप विनेगर की जगह नींबू का इस्तेमाल भी कर सकती है आप नींबू डालकर भी दूध को फाड़ सकती हैं

फिर आप उसे हल्के हाथों से दबाकर पानी निकाल दें पनीर से ज्यादा पानी नहीं निकाल ले तो वह कड़वा हो जाएगा और रसगुल्ले अच्छे नहीं बनेंगे फिर आप उसे दो-तीन घंटे के लिए ऐसे ही टाइट करके पोटली बनाकर छोड़ दें

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फिर गैस पर पेन रखें और उसमें एक चम्मच चीनीऔर चार कप पानी और इलायची डाल दें और चीनी को धीमी आंच पर घुलने दें तब तक हम पनीर की गोली गोल गोल पैड बना लेते हैं उसके लिए आपको पनीर को एक प्लेट में निकाल लेना है

फिर आपको अपने हाथों से पिछले वाले भाग से मिलना है इसमें थोड़ी सी मैदा डालकर इसे 5 मिनट तक मिले और थोड़ी देर ढक कर छोड़ दें जब बटर हल्का-हल्का घी छोड़ने लगे तो इसका मतलब है कि हमारे रसगुल्ला बनने के लिए तैयार हो गए हैं

 अब आपको थोड़ा सा आता है बैटर लेकर एक गोली बना कर देखें अगर गली में दरारें नहीं आ रही है तो इसका मतलब आपका बैटर अच्छा बना है यहां पर हमारी गोलियां बहुत अच्छी बनकर तैयार हो रही है

 इसलिए आप ऐसे ही सारी गोलियां बना लेंगे और देखो यह सारी गोलियां बनाकर तैयार है अब अब चाशनी भी बनकर तैयार हो गई थी गैस का फ्लेम थोड़ा तेज कर दें और गोलियों को डाल दें थोड़ी देर के बाद आप को दिखाई देंगे कि रसगुल्ला के साइज थोड़े बड़े-बड़े हो गए हैं इसका मतलब है कि आपका रसगुल्ला बहुत अच्छा पका है

 अब गैस को बंद कर दें और थोड़ी देर इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें फिर आप किसी कटोरी में निकलना और उसे दो-तीन घंटे के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें ऐसे ही या फिर आप उसे किसी सर्विंग कटोरे में निकाल दे और गरमा गरम परोसें 

टिप्पणियां

ध्यान रहे कि छैना गीला होना चाहिए लेकिन टपकती ज्ञानी माथे से नहीं बहुत अधिक नमी रसगुल्ला को तोड़ देगी और बहुत कम या सुखाचा है ना उन्हें बहुत दूसरों के साथ सख्त बना देगा

चेहरे को तब तक बोलना है तब तक कि वह बिना किसी दाने से चिकन और एक सामान ना हो जाए

छोटे पेन में बहुत ज्यादा गोली ना भरे उनके पास तैरने और पेन में फूलने के लिए काफी जगह होनी चाहिए

तो दोस्तों यह थी हमारी आज की रेसिपी उम्मीद करते हैं कि आपको हमारी यह रेसिपी बहुत पसंद आई होगी अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आई है तो प्लीज हमारी इस पोस्ट को लाइक शेयर और कमेंट करना ना भूले धन्यवाद

मैं AR पिछले 4 साल से ब्लॉग्गिंग कर रहा हूं. मुझे ऑनलाइन शॉपिंग और प्रोडक्ट रिव्यू की जानकारी दिखाना और देखना बहुत अच्छा लगता है.

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