मटर पुलाव रेसिपी: सर्दियों में घर पर जरूर ट्राई करें यह डिश

नमस्कार दोस्तों आज किस ब्लॉक में हम आपके लिए लेकर आए हैं मटर पुलाव बनाने की रेसिपी दोस्तों अगर जब भी सर्दियों में घर पर कुछ अच्छा खाने का मन करे और कुछ चटपटा तो घर पर बनाएं मटर पुलाव दोस्तों सर्दियों में काफी स्वादिष्ट और काफी जायकेदार लगती है|

यह मटर पुलाव की रेसिपी अगर आप भी अपने घर पर मटर पुलाव बनाने की रेसिपी खोज रही है तो आप बिल्कुल सही जगह पर आएंगे यहां पर हम आपको इसे बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं चलिए जानते हैं

  • मटर पुलाव बनाने का आसान तरीका 
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  • मटर पुलाव बिरयानी 
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  • शाही पुलाव बनाने की विधि 
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मटर पुलाव बनाने का आसान तरीका

पहले एक चौथाई का तेल खड़े मसाले में इसमें लेंगे दो दालचीनी का टुकड़ा दो तारा फुल एक चम्मच जीरा आधा चम्मच काली मिर्च छह हरी इलायची दो कली बड़ी इलायची छालों साथ ही इसकी डाल लेंगे दो तेज पत्ते मीडियम फ्लेम पर खड़े मसाले को करीब 1 मिनट के लिए चलते हुए पका लेते हैं सर फ्लेवर इनका रिलीज हो जाए इसके बाद इसमें डालेंगे एक बड़ी प्याज पतले स्लाइस इसमें कटी हुई अब प्याज को भी फ्री कर लेना है|

प्याज का कच्चापन निकालना है पर इसका कलर नहीं चेंज करेंगे तो प्याज नरम गुलाबी हो जाए इसके बाद इसमें मटर डाल रहे हैं तो मटर में यहां पर आधा किलो ले रही हूं आधा किलो चावल के साथ आधा किलो मटर मटर के साथ ही डालेंगे एक बड़ा चम्मच भरकर अदरक लहसुन का पेस्ट एक बड़ा चम्मच भरकर हरी मिर्च है बारीक कुटी हुई और फिल्म को थोड़ा में हाई कर रही हूं

मटर पुलाव बिरयानी

और मटर को यह सारे मसाले के साथ मिक्स करते हुए हमें भून लेना है करीब एक से डेढ़ मिनट के लिए हम मटर को इस तरह से मसाले के साथ राय कर लेते हैं अब डालेंगे एक मीडियम साइज का टमाटर रोली चाप किया हुआ दो सूखी लाल मिशन के टुकड़े डाल देते हैं फ्लेवर बहुत अच्छा आएगा इसे एक बड़ा चम्मच भरकर डालेंगे कुटी हुई धनिया और एक बड़ा चम्मच भरकर डाल देते हैं

सौंफ का पाउडर फिर से सारी चीजों को मीडियम फ्लेम पर मिक्स करते हुए पका लेते हैं सारी चीज अच्छी तरह से मिक्स हो जाए इसके बाद इसमें एक चम्मच भरकर नमक डाल लेते हैं मटर के हिसाब का नमक में डाल रही हूं चावलों के हिसाब का हम बाद में डालेंगे नमक के साथ सारी चीजों को अब मिक्स कर लेना है मीडियम फ्लेम पर इस तरह मटर को भूलने से यह करीब 20 से 30% तक पक जाएगा अब थोड़ा सा पानी इसमें ऐड कर लेते हैं 

मटर पुलाव बनाने की विधि 

करीब एक कप मटर को अब 5 मिनट ढककर पाक लेंगे 5 मिनट बाद ढक्कन हटा लेंगे और चावलों का हिसाब का पानी डाल लेते हैं तो एक कप भरकर पानी हमने पहले ही डाल लिया है चार कप के करीब पानी में इसमें डाल रही हूं क्योंकि ढाई कप हम चावल लेंगे और प्लेन को हाय कर लेते हैं

और अच्छा सा पानी में बैल आ जाने देंगे जैसे ही अपनी अच्छी तरह से उबलने लगे हम इसमें चावल डाल देंगे आधा घंटे हुए बासमती चावल के हिसाब का नमक जाएगा इसमें जायफल और जावित्री का पाउडर है

अगर आपके पास तो वह डालने या तो फिर इसे दरदरा सा कुकर इसे डाल देंगे तो गरीब यह है आधा चम्मच दो से तीन सबूत हरी मिर्च डाल लेते हैं और थोड़े से बारीक चाप किए हुए धनिया और पुदीने के पत्ते डाल देंगे अब हल्के हाथों से चावलों को सारी चीजों के साथ मिक्स कर लेंगे ढककर अब चावलों को करीब 5 से 6 मिनट के लिए हाई फ्लेम पर पका लेते हैं ढक्कन हटाने के बाद आप देख सकते हैं

स्वादिष्ट मटर बिरयानी 

चावल अच्छी तरह से उबाल चुके हैं और नीचे पानी रह गया है इसमें अब डालेंगे एक चम्मच भरकर केवड़ा वाटर खुशबू बहुत अच्छी आ जाएगी इससे पुलाव में आप चाहे तो इसे स्किप कर सकते हैं घी डाल लेंगे इसमें एक से दो बड़े चम्मच भरकर इस टाइम पर घी डालने से चावल चमकीले और एकदम खिले-खिले बनेंगे तो बस अब चावलों को बिल्कुल भी चलना नहीं है

हमें इसी तरह से इसे धक देंगे और दम पर इसे पकाते हैं करीब 15 मिनट के लिए एकदम को फ्लेम परमटर पुलाव दम पर अच्छी तरह से पक जाए इसके बाद ढक्कन हटाएंगे और ढक्कन हटाने के बाद हम देख सकते हैं सारी मटर ऊपर जम गई है

बस अब हल्के हल्के हाथों से चावलों को मटर के साथ मिक्स कर लेंगे डिजाइन केदार मजेदार खिले-खिले चावलों वाला बेहतरीन खुशबू से भरा हुआ मटर पुलाव बनाकर रेडी हो गया है चटनी अचार सलाद दही मिर्च दही वाले रेट के साथ यह बढ़िया से मटर पुलाव को साफ कर लीजिए|

उम्मीद करते हैं आपको हमारी रेसिपी काफी पसंद आई होगी अगर पसंद आए हो तो प्लीज लाइक कमेंट शेयर जरूर करें और आगे भी दोस्तों को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें आपका बहुत-बहुत धन्यवाद|

मैं AR पिछले 4 साल से ब्लॉग्गिंग कर रहा हूं. मुझे ऑनलाइन शॉपिंग और प्रोडक्ट रिव्यू की जानकारी दिखाना और देखना बहुत अच्छा लगता है.

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