बेल का जूस पीने के फायदे BEL JUICE PEENE KE FAYDE

गर्मियों में बेल जूस पीने के बहुत सारे फायदे होते हैं गर्मियों में बेल का शरबत पीने से ना सिर्फ डिहाइड्रेशन की परेशानी दूर होती है बल्कि यह लू से भी बचाता है ऐसे में आइए जानते हैं कि बेल का शरबत पीने से सेहत को कौन-कौन से फायदे मिलते हैं तो आइए जानते हैं 

बेल का जूस पीने के फायदे

  • बेल का जूस पी का सेवन करने से दिल से जुड़ी बीमारियों से बचाव होता है और यह ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में काफी मददगार होता है
  •  बेल का जूस पीने से गैस कब्ज और अपच की समस्या दूर होती है
  • बेल का जूस किडनी के लिए भी काफी अच्छा माना जाता है कि उनकी बेल में ऐसे गुण पाए जाते हैं जो किडनी की कार्य क्षमता को बढ़ाते हैं
  •  बेल का जूस हमारा खून को साफ करने का काम करता है और हमें संक्रमण रोगों से बचाता है
  • बेल का शरबत पीने से वजन कम करने में भी काफी मदद मिलती है इसमें फाइबर बहुत मात्रा में पाया जाता है जो पेट को लंबे समय तक भरा हुआ रखता है इस तरह शरीर के बढ़ते हुए वजन को कंट्रोल करने में काफी मददगार साबित होता है
  • बेल का जूस पीने से इम्यूनिटी पोस्ट होती है इसमें विटामिन सी काफी मात्रा में पाया जाता है साथ ही यह हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने का काम करता है गर्मियों में जो उसको पीकर आप खुद को वायरस और बैक्टीरिया से बचा सकते हैं
  • बेल के रस को दस्त और डायरिया में बहुत फायदेमंद माना गया है आप चाहे तो इसे गुड़ या चीनी के साथ मिलाकर भी पी सकते हैं
  •  नियमित रूप से बेल का जूस पीने से गैस कब्ज और अपच की समस्या में आराम मिलता है
  •  बेल का रस तैयार कर लीजिए और उसमें कुछ कुछ बूंदे ghee ब्यूटी टिप्स कि मिला दीजिए इस जूस को हर रोज एक निश्चित मात्रा में लें इसके नियमित सेवन से दिल से जुड़ी बीमारियों से बचाव होता है और यह ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में काफी हेल्पफुल होता है

बेल जूस बनाने का तरीका

बेल हमारे शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है यह बेल का जूस हमारे शरीर को बहुत से लोगों से दूर रखता है इसलिए आज के इस लेख में हम आपके साथ बेल के जूस बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं आइए जानते हैं आप उसको जरूर ट्राई करें तो चलिए इस जूस को बनाना शुरू करते हैं

 बेल का जूस बनाने के लिए  सामग्री

  •  एक बेल फ्रूट
  •  एक कप चीनी

 बनाने की विधि

  • बेल फ्रूट जूस बनाने के लिए हमें सबसे पहले एक बेल फ्रूट लेना है और उसे अच्छे से धो लेना है फिर हम उसे बेलन या फिर किसी अन्य चीज से 4 लेंगे बेल के बाहर का कवर यानी की परत हम उतार कर अलग कर देंगे
  • ठीक वैसे ही जैसे नारियल निकलता है उसी तरह बेल के चारों और भी अगर होता है
  •  फिर हम बेल के अंदर से उसके बीच को अलग कर देंगे क्योंकि बेल के बीच बहुत कड़वे होते हैं जिससे जूस पीने में अच्छा नहीं लगता इसलिए हमें बेल के अंदर के सारे बीच को निकालकर अलग कर देंगे
  • फिर हम एक बर्तन में बैल को रख लेंगे और उसमें थोड़ा सा पानी डालकर फिर हम बेल को हाथों से मैच कर लेंगे जिससे बेलगिरी का सारा गुदा पानी में चला जाएगा
  •  बेल का जूस अगर हम मिक्सर में निकालते हैं तो इसके अंदर का प्रोटीन खत्म हो जाता है इसलिए आप इसे हाथों से बनाएंगे तो काफी अच्छा होगा बस इसे चार पांच मिनट हाथों से नष्ट करना है
  •  अब हम इसके अंदर चीनी मिला देंगे  जिससे कि इसका टेस्ट अच्छा हो जाएगा अगर आप चीनी नहीं डालना चाहते हैं तो आप ना डालें चीनी खुल जाए तो फिर हम बर्फ के कुछ टुकड़े भी डाल देंगे ताकि जूस ठंडा हो जाए

 हमारा बेल जूस बिल्कुल तैयार है आप इसका सेवन रोजाना कर सकती है और यह आपको बीमारियों से दूर रखता है 

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DISCLAIMER: हमारा यह आर्टिकल केवल आपको सूचित करने के लिए था किसी भी सुझाव को अपनाने से पहले अपने संबंधित डॉक्टर या एक्सपर्ट से सलाह जरूर लें

मैं AR पिछले 4 साल से ब्लॉग्गिंग कर रहा हूं. मुझे ऑनलाइन शॉपिंग और प्रोडक्ट रिव्यू की जानकारी दिखाना और देखना बहुत अच्छा लगता है.

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