दूध की खीर कैसे बनाएं, चावल की खीर बनाने की विधि हिंदी में kheer banane ki recipe|

किसी भी खास मौके पर अगर आप भी चावल की खीर बनती है तो आप उसकी मौके को और भी खास कर देती है इंडियन घरों में तो किसी भी त्यौहार पर चावल की खीर जरूरी बनाई जाती है खीर वैसे तो बहुत तरह की बनाई जाती है लेकिन सबसे ज्यादा चलन में चावल की खीर है और इसे बनाने की विधि भी काफी आसान है

बच्चों से लेकर बूढ़े सभी खीर खाना पसंद करते हैं और ड्राई फ्रूट्स के साथ तैयार होने वाली चावल की खीर का स्वाद तो बहुत ही मजेदार होता है चावल की खीर खाने के अगर आप भी शौकीन है तो आप इस अपने घर पर जरूर ट्राई करें और हमारी बताई गई विधि की मदद से आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं इसे किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है|

खीर बनाने की सामग्री:-

  • 1/4 का उबला हुआ चावल |
  •  दो कप फुल  दूध |
  • दो चम्मच  चीनी (स्वाद के अनुसार)
  • 1/3 कब मीठा कंडेंस्ड मिल्क |
  • 1/8  चम्मच जायफल का पाउडर |
  •  एक चम्मच से दो चम्मच घी
  • 1/2 चम्मच काजू के टुकड़े |
  • 1/2  चम्मच बादाम के टुकड़े | 

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बनाने की  विधि हिंदी में  |

दोस्तों चावल की खीर बनाने की विधि आज हम आपको हिंदी में बताने वाले हैं जिसको पढ़ कर आप बहुत आसानी से अपने घर पर चावल की खीर बना सकते हैं| और तो उसको साथी साथ हम आपको यह भी बताएंगे कि चावल की खीर बनाते समय चावल की खीर में चीनी कब डालते हैं तो आइए जानते हैं| चावल की खीर बारे में

सबसे पहले आप एक भारी तले वाली कढ़ाई या नॉन स्टिक पैन में एक चम्मच घी गर्म करें | फिर उसमें काजू के टुकड़े और बादाम के टुकड़े डालें और उन्हें हल्के भूरे रंग के होने तक भूने | और इसको लगभग 1 मिनट तक ऐसे ही भूने |

 फिर उसके बाद उसी कढ़ाई में दूध कंडेंस्ड मिल्क चीनी और उबले हुए चावल डालें | और उसे लगातार चमचे से चलाते रहें अब इस मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर पकाएं इसमें लगभग 12 से 15 मिनट का समय लगेगा जब मिश्रण ठंडा हो जाएगा तब अधिक गाढ़ा हो जाएगा इसलिए उसे थोड़ा गाढ़ा होने तक ही पकाएं |

ऐसा ऊपर शीर्षक में बताया गया है कि चावल की खीर में चीनी कब डालते हैं तो हम आपकी जानकारी के लिए बता दें की चावल के पक जाने और दूध के गाढ़ा हो जाने पर उसमें चीनी डालते हैं। अब आप समझ गए होंगे कि चावल की खीर बनाने में चीनी कब डालते हैं 

अब इसमें जैफल का पाउडर और दो चम्मच घी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |इसके बाद आप अपनी खीर को एक कटोरे में पर्वतों और उस पर भुने हुए काजू और बादाम के साथ उसको सजा दें अब आपकी चावल की खीर बन कर तैयार हैं |

तो यह लो स्वाद से भरपूर चावल की खीर बनकर रेडी हो गई है और आप इसे गरमा गरम सर्व करें अगर आप इसे फ्रीज में रखकर थोड़ी देर के बाद निकलते हैं तो भी यह बहुत ही मजेदार और डिलीशियस होती है और आप इस डिलीशियस रेसिपी का मजा जरूर लें

हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी या खीर बनाने की सरल विधि काफी पसंद आई होगी अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आई है तो हमारी इस पोस्ट को लाइक कमेंट और अपने फ्रेंड्स के साथ शेयर करना ना भूले धन्यवाद|

मैं AR पिछले 4 साल से ब्लॉग्गिंग कर रहा हूं. मुझे ऑनलाइन शॉपिंग और प्रोडक्ट रिव्यू की जानकारी दिखाना और देखना बहुत अच्छा लगता है.

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