चावल की खीर में चीनी कब डालते हैं CHAWAL KI KHEER MEIN CHINI KAB DALTE HAI

खीर हमारे भारत की एक ऐसी मोस्ट पॉपुलर डिश है जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी की फेवरेट होती है और हर त्यौहार पर हमारे घरों में बनाई जाती है एक तरीके से यह हमारी ट्रेडिशनल दिशा भी है हम खीर को बहुत अलग-अलग तरीके से बना सकते हैं उनमें से एक सिंपल सा तरीका हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं 

हम अपनी इस आर्टिकल में आपको बिल्कुल सही और सटीक जानकारी प्रदान करने वाले हैं | हम आपको यह भी बताएंगे कि चावल की खीर में चीनी कब डालते हैं अगर आपने ऐसा कुछ शक किया है हम आपकी जानकारी के लिए बता दें कि चावल के पक जाने और दूध को गाढ़ा हो जाने पर उसमें चीनी डालते हैं।

अगर दोस्तों अचानक से मीठा खाने का आपका मन हो तो आप घर पर ही चावल की खीर बना सकते हैं क्योंकि दोस्त चावल की खीर एक ऐसा लजीज मिठाई है|

जो पूरे भारत में लोकप्रिय है, और यह बनाने में बहुत ही आसान है इसको बनाने के लिए जो भी सामग्री की हमें आवश्यकता होगी वह भारत में हर रसोई घर में आसानी से उपलब्ध हो जाती है|

खीर की रेसिपी को भारत में अलग-अलग नामों से जाना जाता है और इसको बनाने में बहुत ही कम समय लगता है| आज हम आपको सिखाएंगे चावल की खीर बनाना | और आज हम अपनी इस पोस्ट में आपको यह भी बताएंगे चावल की खीर में चीनी कब डालते हैं तो चलिए आइए जानते हैं, चावल की खीर बनाने की रेसिपी |

चावल की खीर बनाने की सामग्री |

  • 1/4 का उबला हुआ चावल |
  •  दो कप फुल  दूध |
  • दो चम्मच  चीनी (स्वाद के अनुसार)
  • 1/3 कब मीठा कंडेंस्ड मिल्क |
  • 1/8  चम्मच जायफल का पाउडर |
  •  एक चम्मच से दो चम्मच घी
  • 1/2 चम्मच काजू के टुकड़े |
  • 1/2  चम्मच बादाम के टुकड़े | 

चावल की खीर बनाने की  विधि हिंदी में  |

दोस्तों चावल की खीर बनाने की विधि आज हम आपको हिंदी में बताने वाले हैं जिसको पढ़ कर आप बहुत आसानी से अपने घर पर चावल की खीर बना सकते हैं| और तो उसको साथी साथ हम आपको यह भी बताएंगे कि चावल की खीर बनाते समय चावल की खीर में चीनी कब डालते हैं तो आइए जानते हैं| चावल की खीर बारे में

सबसे पहले आप एक भारी तले वाली कढ़ाई या नॉन स्टिक पैन में एक चम्मच घी गर्म करें | फिर उसमें काजू के टुकड़े और बादाम के टुकड़े डालें और उन्हें हल्के भूरे रंग के होने तक भूने | और इसको लगभग 1 मिनट तक ऐसे ही भूने |

 फिर उसके बाद उसी कढ़ाई में दूध कंडेंस्ड मिल्क चीनी और उबले हुए चावल डालें | और उसे लगातार चमचे से चलाते रहें अब इस मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर पकाएं इसमें लगभग 12 से 15 मिनट का समय लगेगा जब मिश्रण ठंडा हो जाएगा तब अधिक गाढ़ा हो जाएगा इसलिए उसे थोड़ा गाढ़ा होने तक ही पकाएं |

ऐसा ऊपर शीर्षक में बताया गया है कि चावल की खीर में चीनी कब डालते हैं तो हम आपकी जानकारी के लिए बता दें की चावल के पक जाने और दूध के गाढ़ा हो जाने पर उसमें चीनी डालते हैं।

अब आप समझ गए होंगे कि चावल की खीर बनाने में चीनी कब डालते हैं 

अब इसमें जैफल का पाउडर और दो चम्मच घी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |इसके बाद आप अपनी खीर को एक कटोरे में पर्वतों और उस पर भुने हुए काजू और बादाम के साथ उसको सजा दें अब आपकी चावल की खीर बन कर तैयार हैं |

1.चावल की खीर में चीनी कब डालते हैं
2.10 किलो दूध की खीर बनाने की विधि 
3.दूध की खीर कैसे बनाएं 
4.खीर बनाने का आसान तरीका
5.खीर मसाला बनाने की विधि
6.खीर बनाने की विधि और सामग्री
7.चावल की खीर बनाने की सामग्री
8.खीर बनाने की विधि वीडियो

चावल की खीर कुकर में कैसे बनाते हैं ?

खीर का नाम सुनते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है और बहुत आसान तरीके से और बहुत सरल तरीके से बहुत कम समय में तैयार हो जाए तो बात ही क्या है आइए जानते हैं चावल की खीर कुकर में कैसे बनाते हैं इसके बारे में|

खीर बनाने में प्रयोग होने वाली सामग्री |

  • फुल क्रीम दूध -1 लीटर |
  •  चावल 1/2 कप |
  • चीनी-1/2 कप  |
  • किशमिश 10-15 |
  • हरी इलायची-1  |
  • घी – 2 चम्मच |
  • बदाम और काजू 10-12 टुकड़ों में कटे हुए  | 
  • केसर के 5 -6 धागे |

कुकर में चावल की खीर बनाने की विधि हिंदी में |

सबसे पहले तो आप चावल को लगभग 15 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें और उसकी थोड़ी देर बाद चावल को छलनी में छानकर पानी से अलग कर ले|

 उसके बाद गैस पर को कर रखें और उसे गर्म होने दें कुकर जब गर्म हो जाए तब उसमें थोड़ा सा भी डालें भी मैं चावल डालकर थोड़ी देर के लिए चावल को भूनें।

चावल हल्का सा भुन जाए तब इसमें दूध डालें और कुकर का ढक्कन बंद कर दें। गैस की फ्लेम को तेज कर दें और कुकर की सीटी आने का इंतज़ार करें।

 एक सीटी आ जाने पर गैस को लगभग 5 मिनट के लिए धीमा कर दें। लगभग 10 मिनट के बाद गैस बंद कर दें और कुकर की स्टीम खुलने का इंतज़ार करें। 

स्टीम खुलने पर इसे सर्विंग स्पून से अच्छी तरह से मिलाएं और गैस को धीमा करके चला दें। इसमें चीनी मिलाएं और खीर को अच्छी तरह से सर्विंग स्पून से तब तक चलाएं जब तक कि इसमें चीनी अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए। 

एक कढ़ाई में थोड़ा सा घी डालें और काजू और बादाम को घी में हल्का सा रोस्ट कर लें। काजू, किशमिशऔर बादाम खीर में डालकर खीर को अच्छी तरह से सर्विंग स्पून से मिक्स करें। आपकी खीर तैयार है, इसमें आप ऊपर से इलायची पाउडर डालें और केसर से सजाएं। 

एक बाउल में खीर को निकालकर सर्व करें। यदि आपको ठंडी खीर पसंद है तो इसे थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख दें। इस आसान तरीके से आप बहुत ही कम समय में स्वाद से भरी खीर बना सकती हैं और आने वाली दिवाली में इस खीर का भरपूर मज़ा उठा सकती हैं।

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मैं AR पिछले 4 साल से ब्लॉग्गिंग कर रहा हूं. मुझे ऑनलाइन शॉपिंग और प्रोडक्ट रिव्यू की जानकारी दिखाना और देखना बहुत अच्छा लगता है.

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