दोस्तों आलू के बिना तो हर दिशा अधूरी सी लगती है क्योंकि आलू में स्टार्च की मात्रा पाई जाती है अगर आप आलू सेक्या-क्या चीज बनती है यह देखना चाहते हैं तो आज हमारे इस पोस्ट में आप देखेंगे कि आलू से बहुत सारी चीज बनाई जाती है आइए देखते हैं
आज हम आपको बताने जा रहे हैं आलू की टेस्टी डिशेस भारत में भी आलू से बनी रेसिपी को बच्चे और बड़े बहुत ही ज्यादा पसंद करते हैं वहीं कुछ लोगों का मानना है कि आलू का अधिक सेवन करने से हमारी बॉडी को नुकसान भी बहुत सकता है
लेकिन ऐसा नहीं है आलू में फाइबर विटामिन B6 पोटेशियम विटामिन के फास्फोरस आदि जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं और यह सभी पोषक तत्व बच्चों की सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं इसलिए अगर आप आलू को सीमित मात्रा में सेवन किया जाए तो यह पौष्टिक खाद्य पदार्थ बच्चों के लिए आलू की रेसिपी बनाने में इसकी सही मात्रा का ध्यान रखना बहुत जरूरी होता है
यहां हम आपको बताने जा रहे हैं आलू से बनने वाली रेसिपी और और बनाने की विधि के बारे में लिए जानते हैं
आलू बेसन के पकोड़े
आलू के पकोड़े बनाना बहुत ही आसान है ज्यादा समय भी नहीं लगता किसी भी मेहमान के आने पर आप पकोड़े बनाकर खिला सकती हैं तो आईए जानते हैं पकोड़ा बनाने की रेसिपी
सामग्री
- आलू
- बेसन
- धनिया बारीक कटा हुआ
- हरी मिर्च का पेस्ट
- अदरक का पेस्ट
- नमक स्वाद अनुसार
- लाल मिर्च पाउडर
- तेल पकोड़े तलने के लिए
बनाने की विधि
आलू है पकोड़े बनाने के लिए हमें सबसे पहले एक प्याली में बेसन लीजिए और इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गुठलियों खत्म होने तक गोली लीजिए गुठलियों के समाप्त होने के बाद गोल में जरा सा पानी और मिलकर पतला कर लीजिए बेसन का घोल बनाकर तैयार है
इसे बहुत ज्यादा गड़ा या ज्यादा पतला नहीं रखी है गोल एकदम चम्मच से गिरने की कंसिस्टेंसी का होना चाहिए इतनी मात्रा का घोल तैयार करने में आधा कब से ज्यादा पानी का इस्तेमाल हुआ है
बेसन के घोल को 2 से 3 मिनट तक अच्छी तरह से फैट लिए इसके बाद इस बेटर में सभी मसाले बारीक कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल दीजिए
इन सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए और इस बैटर को 10 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दीजिए
इसी दौरान आलू छीलकर तैयार कर लीजिए और साथ ही गैस पर कढ़ाई में तेल गर्म होने रख दीजिए आलू को छीलने के बाद इन्हें पतला काट लीजिये आलू को बहुत ज्यादा मोटा या ज्यादा पतला मत काटिए
तेल गर्म होने के बाद एक-एक करके पतला काटा आलू उठाइए और बेसन में लपेटकर कढ़ाई में तलने डाल दीजिए पकोड़े जैसे ही तैयार कर ऊपर आ जाए वैसे ही उन्हें पलट दीजिये और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक मध्य धीमी आंच पर तल लीजिये
अब आपके पकोड़े ब्राउन होने लगे जब आपके पकोड़े गोल्डन ब्राउन हो जाए तो आप इन्हें सर्व करें किसी भी प्लेट में ऐसे ही सभी पकोड़े को अच्छी तरह से ताल कर तैयार कर लीजिए
आलू के पकोड़े बनाकर तैयार है अब आप इन स्वादिष्ट कुरकुरे पकोड़े को किसी भी टमाटर सॉस या फिर चटनी के साथ गरम-गरम सर्व करें और इन्हें मजे से खा लिए
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आलू की चाट बनाने की रेसिपी
आलू की चाट बनाने के लिए आपको क्या सामान चाहिए और इसे बनाने की सही तरीका क्या है और आप इसे अपने घर में कैसे बना सकते हैं तो लिए जानिए आलू की चाट कैसे बनाई जाती है
सामग्री
- कटे हुए आलू
- लाल मिर्च पाउडर
- भुना हुआ जीरा
- नमक स्वाद अनुसार
- नींबू का रस
- तेल या घी
- धनिया का पेस्ट
- धनिया की पत्तियां
बनाने की विधि
सबसे पहले आलू की चाट बनाने के लिए एक कढ़ाई में तेल या फिर घी गर्म करें तेल या घी के गर्म हो जाने के बाद उसमें कटे हुए आलू डालें और उन्हें कुरकुरा होने दे जब तक उनका रंग सुनहरा ना हो जाए
तले हुए आलू को एक प्लेट में निकलना उसमें काली मिर्च पाउडर,लाल मिर्च,जीरा पाउडर,स्वादानुसार नमक,नींबू का रस,धनिया पिसा हुआ डाल ले और उसे अच्छे से मिक्स करें
अब आपकी आलू की चार्ट बनाकर तैयार हो चुकी है अब इसे किसी भी चीज में निकाल कर सर्व करें और ऊपर से कटा हुआ धनिया डालने की चाट बनाकर तैयार हो चुकी है
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आलू टमाटर की सब्जी बनाने की रेसिपी
अगर आप भी चाहते हैं आलू टमाटर की सब्जी बनाना और तो वह आप बहुत ही आसानी से इसे तैयार कर सकते हैं आलू टमाटर की सब्जी बनने के बाद बहुत ही टेस्टी लगती है आज हम आपको आलू टमाटर की सब्जी बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी बताएंगे जिसे आप ट्राई कर सकते हैं आइए देखते हैं
सामग्री
- आलू
- हरी मिर्च
- जीरा
- टमाटर
- कटी हुई अदरक
- धनिया पाउडर
- राई
- लाल मिर्च पाउडर
- गरम मसाला पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- चुटकी भर हल्दी
बनाने की विधि
आलू की सब्जी बनाने के लिए हमें सबसे पहले आलू और टमाटर को अच्छे से काट के धो लेना है अब आप सबसे पहले कढ़ाई में तेल को गर्म कर ले अब कढ़ाई में एक तेज पत्ता डालें एक चम्मच जीरा, दो चम्मच धनिया पाउडर , एक चम्मच कसूरी मेथी अब अच्छे से ताल ले
अब एक बारी कटी हुई प्याज डालें प्याज को जब तक तलें जब तक वह सुनहरी ना हो जाए इसके बाद एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट इसमें डालें
और उसे अच्छी तरह से मिक्स करके तल लें अब इसे धीमी आंच पर रखकर एक चम्मच हल्दी एक चम्मच मिर्च पिसी हुई एक चम्मच धनिया पाउडर एक चम्मच गरम मसाला एक चम्मच नमक स्वादानुसार डालें
अब इसे धीमी आंच पर रखकर मसले को खूब अच्छे से भून ले जब तक वह खुशबूदार ना हो जाए अब एक टमाटर कटा हुआ डालें जब तक की टमाटर मुलायम और गुदेदार ना हो जाए
अब उबले हुए आलू को थोड़ा सा मैश कर लें एक बार चेक कर लें कि सभी मसाले अच्छी तरह से फ्री हो जाए
अब इसे सब्जी को 10 मिनट तक ढक कर रखें उबालें जब तक वह अच्छे से तैयार ना हो जाए
अब हमारी यह सब्जी बनाकर तैयार हो चुकी है इसमें धनिया डालें और पूरी के साथ आलू टमाटर की सब्जी सर्व करें
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आलू के पराठे बनाने की रेसिपी
अगर आप भी सीखना चाहते हैं आलू के पराठे बनाना तो लिए आज हम आपको बताने वाले हैं कि आलू के पराठे कैसे बनाए जाते हैं ज्यादातर लोग आलू के पराठे हरा धनिया की चटनी के साथ बहुत पसंद करते हैं आलू के पराठे बनाना शुरू करते हैं
सामग्री
- गेहूं का आटा
- तेल
- आलू
- धनिया पाउडर
- गरम मसाला
- अदरक
- नमक स्वाद अनुसार
- रिफाइंड या तेल
- हरी मिर्च कटी हुई
- लाल मिर्च पिसी हुई
- अमचूर पाउडर
बनाने की विधि
सबसे पहले आलू के पराठे बनाने के लिए हमें आलू को अच्छे से धोकर उबालना होगा उसके बाद कुकर में आलू और एक गिलास पानी डालकर गैस पर रखिए और सीटी आने के बाद 1 से 2 मिनट तक धीमी आंच पर आलू उबालने दीजिए उबालने के बाद हम उसे निकाल लेंगे
आटे में दो चम्मच घी या तेल डालें उसके बाद नमक डालकर मिला लीजिए उसमें पानी डालें थोड़ा नरम आटा होने के बाद 15 से 20 मिनट के लिए ढककर रख दीजिए
उबले हुए आलुओं को ठंडा करके छिलिए और उन्हें बड़ी-बड़ी तोड़ लीजिए हाथ से उसमें नमक लाल मिर्च गरम मसाला धनिया पाउडर हरी मिर्च अदरक और हरा धनिया डाल दीजिए और अमचूर पाउडर इन सब मसाले को अच्छी तरह आलू में मिलाकर यह आलू के पराठे में भरने के लिए तैयार है
बेल हुए पराठे के ऊपर तेल लगाकर उसमें एक हिस्से आलू रख दीजिए पराठे के चारों ओर से उठाकर बंद कर दीजिए
अब आटे के छोटे-छोटे गोली बनाकर उसे बेलन से बेल लीजिए उसके बाद गैस पर गर्म होने के लिए दवा रख दे पराठा नीचे से कितने पैर पड़ती है दूसरी तरफ से सीखने और ऊपर की ओर तेल लगाई और पराठे को पलट कर दूसरी तरफ से भी तन में ब्राउन होने पर इसी तरीके से सारे पराठे तैयार हो चुके हैं
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