Chicken Malai Kofta recipe: अपने घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा चिकन मलाई कोफ्ता रेसिपी

नमस्कार दोस्तों आज के ब्लॉग में आपका स्वागत है आज हम आपके लिए लेकर आए हैं इतनी शानदार रेसिपी जो कि आप खाकर कहेंगे कि वह क्या रेसिपी है दोस्तों हम आपके लिए लेकर आए चिकन मलाई कोफ्ता रेसिपी आप अपने घर पर ही बना सकते हैं बिल्कुल रेस्टोरेंट जैसा चिकन मलाई कोफ्ता तो चलिए जानते हैं इसे हम कैसे बनाएंगे चलिए हम आपको बताते हैं|

चिकन मलाई कोफ्ता एकदम सॉफ्ट आपके कोफ्ते बनेंगे और जो ग्रेवी है ना उसका टेस्ट भी बहुत मजे का होगा बहुत ही आसान लेकिन बहुत डिलीशियस रेसिपी है ट्राई करना तो बनता है इसको चलिए बनाना शुरू करते हैं

सबसे पहले एक फूड प्रोसेसर या फिर मिक्सी का जान लेंगे और इसमें आधा किलोग्राम बोले सेकंड डालेंगे सेकंड को थोड़ा सा ड्राई करके इस्तेमाल कीजिए गिला नहीं होना चाहिए|

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अब इसमें एक टेस्ट उनका पेस्ट एक टीस्पून कुटी हुई लाल मिर्च 

1 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर 

1 टीस्पून गरम मसाला 

एक टीस्पून नमक

आधा टीस्पून काली मिर्च का पाउडर डालें 

दो-तीन हरी मिर्च डाल देंगे

या फिर टेस्ट के हिसाब से आप डाल सकते हैं और एक चौथाई कप डाल देंगे इसमें प्याज रख ले चौक की भी एक टेबल स्पून डाल देंगे मक्खन पिघलाने या फिर आप तेल भी उसे कर सकते हैं एक टेबल स्पून दूध की मलाई डाल दीजिए या फिर फ्रेश क्रीम डालनी चाहिए इससे जो कबाब है वह बहुत सॉफ्ट बनते हैं इसमें डाल देंगे और दो ब्रेड के स्लाइस डाल देंगे ब्रेड के स्लाइस के किनारे मैंने काट लिया है|

आप स्लाइस की जगह पर दो टेबलस्पून भरा हुआ बेसन भी उसे कर सकते हैं अब हमें इसको ग्राइंड कर लेना है तो इसको स्मूथली ग्राइंड कर लेंगे तो यह हमारा कोफ्ता का मिक्सर तैयार है इसमें से हम छोटे-छोटे से पोर्शंस लेंगे और कोफ्ते बना लेंगे जितना मिक्सर है

क्या करना है और मिक्सी के जार में डालना है और थोड़े से इनग्रेडिएंट इसमें और डालेंगे जिससे की खुशबू बढ़ जाएगी ग्रेवी की तो इसमें एक जावित्री का फूल डाल देंगे और चार पांच छोटी इलायची डाल देंगे इससे बहुत अच्छी खुशबू आएगी ग्रेवी के अंदर और यह एक टेबल स्पून मगज है यानी कि खरबूजे के बीच अगर नहीं आपके पास आप इसको भी कर सकते हैं|

Chicken Kofta recipe

तो डाल दीजिए थोड़ा सा पानी डालकर अब मीडियम फ्लेम पर तेल गर्म कर लेंगे तकरीबन आधा कप और हमें कोफ्ता को इसमें फ्री कर लेना है यहां पर सिर्फ हमको फ्री करेंगे इसकी जो कुकिंग है वह हम ग्रेवी के साथ कर लेंगे तो अभी हम इसको चार-पांच मिनट के लिए साइट्स बदलते फ्री कर लेंगे जिससे कि जो कोफ्ते ना 20 30 परसेंट तक भी जाएंगे हर तरफ से एक अच्छा सा कलर आ जाएगा तो बस हमारे कोर्स है 

वह फ्री हो गए हैं|इधर जो हमारा तेल है उसमें 2 इंच का दालचीनी का टुकड़ा और दो तेजपत्ता डाल देंगे और दो टीस्पून डाल देंगे इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट 30 सेकंड के लिए अदरक लहसुन के पेस्ट को भून लेंगे अब हमने जो प्याज और काजू वगैरा का पेस्ट बनाया वह पेस्ट हमें इसमें डाल देना है और थोड़ा सा स्पेस को भून लेंगे तो तीन-चार मिनट के लिए हम इसको

Chicken Malai Kofta 

इसी आधा साला आधा पीस पुन्नामक और आधा टीस्पून को टीवी काली मिर्च का पाउडर जो काली मिर्च का पाउडर है बहुत फाइन मत लीजिएगा वरना फिर आपकी ग्रेवी काली हो जाएगी थोड़ा सा उसको दर्द भरा सा लीजिएगा तो यह मसाले हम इसमें डाल देंगे और बस थोड़ा सा भून लेते हैं जो थोड़ा सा तेल है वह सरफेस पर आने लगे तब तक हम इसको भून लेंगे तो यह देखिए यहां पर आने लगा है अब हमें डालना है इसके अंदर आधा कप दही है बहुत खट्टा दही नहीं है 

जो नॉर्मल ताजा सा दही आता ना यह वही है तो यह इसमें डाल देते हैं और दही के साथ भी इसको भून लेते हैं फिर से भून लेंगे जब तक जो तेल है वह दोबारा से सरफेस पर नहीं आ जाता है तो आप देख सकते हैं और जो तेल है वह दोबारा से सरफेस पर आ चुका हैअब क्योंकि चिकन मलाई कोफ्ता है तो मलाई जाना तो लाजमी है तो हम इसमें दो तीन चम्मच डाल देंगे फ्रेश क्रीम या फिर दूध के ऊपर जमी भी जो मलाई होती है

स्वादिष्ट मजेदार रेसिपी

उसका भी आप इस्तेमाल कर सकते हैं मिला देंगे इसको इस पॉइंट पर आप चाहे तो इसमें दो तीन चम्मच पानी डालने इसमें थोड़ी सी ग्रेवी बना ले और चाहे तो आप इसको ड्राई भी रख सकते हैं मैंने इसमें डाला था जो कि शायद शूट नहीं हो पाया लेकिन आप डाल दीजिए अब हमने डाल देना उसके स्कूल के करीब डाल देंगे कसूरी मेथी थोड़ा सा हाथों से क्रश करके डालेंगे जिससे कि फ्लेवर ज्यादा अच्छे से इसका रिलीज होगा और बस अच्छे से मिला देंगे और अब हमें इसको ठक्कर पकाना है

क्योंकि अभी जो हमारे कोफ्ते हैं वह अंदर से अच्छे से कोक नहीं हुए हैं तो हम इसको तक कर पाएंगे बिल्कुल को फ्लेम पर तकरीबन 10 से 12 मिनट के लिए इनको पकाते टाइम तीन-चार चम्मच पानी डाल दीजिए वरना फिर जो ग्रेवी है वह नीचे लगा सकती है तो तकरीबन यहां पर मैंने इसको 12 मिनट के लिए बिल्कुल ठीमिया है और यह हमारे चिकन मलाई कोफ्ता ग्रेवी के साथ बंद कर तैयार है एकदम स्मूथ एकदम सिल्की सी ग्रेवी बनकर तैयार हुई| अब आपकी स्वादिष्ट डिश बनकर तैयार हो चुकी है |

उम्मीद करते हैं आपको हमारी यह रेसिपी काफी पसंद आई होगी अगर पसंद आई हो तो प्लीज लाइक कमेंट शेयर जरूर करें और आगे भी दोस्तों को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें आपका बहुत-बहुत धन्यवाद |

मैं AR पिछले 4 साल से ब्लॉग्गिंग कर रहा हूं. मुझे ऑनलाइन शॉपिंग और प्रोडक्ट रिव्यू की जानकारी दिखाना और देखना बहुत अच्छा लगता है.

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