मछली फ्राई करने का आसान तरीका (FISH FRY KARNE KA ASAN TARIKA)

दोस्तों आपने मछली तो बहुत खाई होगी लेकिन इस तरीके से फ्राई हुई मछली बहुत ही कम खाई होगी आज हम आपको बताने जा रहे हैं बहुत ही आसान तरीके से मछली फ्राई करने का तरीका तो आइए हमारे इस आर्टिकल में आज आप देखेंगे कि मछली फ्राई करने का आसान तरीका आइए जानते हैं

 सामग्री

  •  मछली
  •  लाल मिर्च पाउडर
  •  हल्दी पाउडर
  •  धनिया पाउडर
  • जीरा पाउडर
  •  बेसन
  •  नींबू
  •  लाल FOOD कलर
  •  अदरक
  •  लहसुन का पेस्ट
  •  नींबू का रस
  •  तेल तेल

मछली फ्राई करने की विधि

दोस्तों आज हम आपको बताने वाले हैं कि मछली फ्राई करने की विधि तो सबसे पहले हमें एक कटोरे में लाल मिर्च पाउडर हल्दी धनिया पाउडर जीरा पाउडर और गरम मसाले को डालना है फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट दो चम्मच और नींबू का रस डाल दें

फिर आप इसमें बेसन को डाल दें और दो चम्मच रिफाइंड तेल  डाल दें या आप किसी भी तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं 

थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से मिलाएं फिर उसमें एक चुटकी खाने वाला कलर डाल दें और अच्छे से मिला ले 

फिर मछली को अच्छे से तीन चार बार पानी से धो लें सारी मछली के पीस पर  बेटर लगाकर साइड में रख लेंगे और उसे 20 मिनट के लिए ढककर या फिर फ्रिज में रख देंगे

20 मिनट बाद एक कढ़ाई में तेल लेकर उसे गर्म करेंगे और मध्यम आंच पर 3 मिनट तक बताएं और मछली को दोनों तरफ से अच्छे से FRY करें

जब मछली अच्छे से लड़ाई हो जाए दोनों तरफ से तो अब इसे किसी भी टिशु पेपर पर निकाल कर प्लेट में रख ले

हमारी फिश फ्राई बनकर तैयार हो गई है आप चाहे तो इसके ऊपर थोड़ा सा चाट मसाला और नींबू का रस डालकर भी परोस सकते हैं 

तो कैसी लगी आपको हमारी यह डिश अगर हमारी है डिश उम्मीद करती हूं हमारी  यह डिश आपको अच्छी लगी  होगी तो लाइक शेयर और कमेंट करना ना भूलेंअगर हमारी इस DISH को लेकर आपके मन में कोई भी सवाल है तो आप कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं  धन्यवाद 

मैं AR पिछले 4 साल से ब्लॉग्गिंग कर रहा हूं. मुझे ऑनलाइन शॉपिंग और प्रोडक्ट रिव्यू की जानकारी दिखाना और देखना बहुत अच्छा लगता है.

Leave a Comment