सर्दियों के मौसम में बथुए का पराठा खाने का कुछ अलग ही मजा होता है बथुआ का पराठा बहुत जल्दी बन जाता है और अगर आप चाहे तो आप इसे अपने बच्चों को टिफिन बॉक्स में भी रख कर दे सकते हैं यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और स्वास्थ्य के लिए भी हमारे बहुत ही अच्छा होता है तो आज हम इस पोस्ट के माध्यम से आपको बताने जा रहे हैं कि बेचू का पराठा कैसे बनाते हैं आईए जानते हैं
Table of Contents
बथुआ का पराठा बनाने की सामग्री:-
बथुआ का पराठा बनाने के लिए हमें कुछ चीजों की आवश्यकता पड़ती है तो आज हम उसे के बारे में बताने जा रहे हैं कि मथुरा का पराठा बनाने के लिए हमें किन-किन चीजों की आवश्यकता होती है चलिए जानते हैं
- बथुआ के पत्ते
- गेहूं का आटा
- एक चौथाई चम्मच अजवाइन
- चुटकी भर हींग
- गरम मसाला
- बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- स्वाद के अनुसार नमक
- आवश्यकता अनुसार तेल
बथुआ का पराठा बनाने की विधि:-
- बथुआ का पराठा बनाने के लिए हमें बथुआ का सबसे पहले अच्छी तरह से धो लेना है और फिर उसे काटकर एक बर्तन में रख लेना है
- अब एक बर्तन में आटा छान ले और छान हुए आटे में कटा हुआ बथुआ, गरम मसाला, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ हरा धनिया और एक चौथाई चम्मच अजवाइन, स्वादानुसार नमक रिंग और दो चम्मच रिफाइंड डालकर आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें
- अब आते को 10 मिनट तक ढक कर अच्छे से रख दीजिए ताकि वह मुलायम हो जाए अब 10 मिनट बाद आपको तवे को गैस पर रखना है और आटे में से एक-एक लोई बनाकर उसे बेलन की सहायता से बना लीजिये और पराठे का गोल आकार दे दीजिए
- तवा गर्म होने के बाद अब तवे में थोड़ा सा तेल लगाई और बेली हुई रोटी को तवे पर डालिए जब एक तरफ से सीख जाए तो पलट दीजिए और उसे भी तेल लगा लीजिए और पराठे को दोनों तरफ से अच्छे से सीख लीजिए जब पराठा अच्छे से सीख जाए तो उसे तवे से उतार लेने इसी प्रकार आपके सारे बथुआ के पराठे बना लेना है
और यह लो आपके बाते के पराठे बनकर तैयार हैं अब आप इसे चटनी और आलू की सब्जी के साथ भी पूरे परिवार के साथ खा सकते हैं बहुत ही ज्यादा और स्वादिष्ट लगते हैं सर्दियों में तो बथुआ के पराठे की बात ही अलग होती है अगर आपको भी कुछ मजेदार खाने का मन है तो आप इसे घर पर जरूर ट्राई करें
मैं उम्मीद करती हूं आपको मेरी यह रेसिपी काफी पसंद आई होगी और आपको यह बनाने की विधि पूरी तरह से समझ में भी आ गई होगी उम्मीद करती हूं अगर आपको मेरी यह रेसिपी पसंद आई है तो हमारी इस पोस्ट को लाइक कमेंट और अपने फ्रेंड्स के साथ शेयर करना ना भूले धन्यवाद