नमस्कार दोस्तोंआज हम आपको बताने वाले हैं कि अंडा कैसे उबाला जाता है और अंडे को कितनी देर तक उबालना चाहिए अंडा प्रोटीन का सबसे बेहतर स्रोत होते हैं इसे खाने से शरीर को पर्याप्त मात्रा में पोषण मिलता है इससे कई तरह की डिशेस भी बनती है लोगों को अपनी सेहत के अनुसार अंडे का सेवन करना चाहिए क्योंकि इसमें फैट और कोलेस्ट्रॉल होता है
लेकिन कभी-कभी कोई रेसिपी बनाने के लिए अंडा उबाल रहे हैं और वह ठीक से नहीं उबाल तो सारा मजा किरकिरा हो जाता है कभी अंडा छीलते वक्त टूट जाते हैं तो कभी नरम ही रह जाते हैं आज हम आपको बता रहे हैं अंडा उबालने का सही तरीका ताकि आपकी कोई भी रेसिपी सही से बने और वह बिल्कुल भी खराब ना हो और साथी आप इसका भरपूर मजा भी ले सकें
Table of Contents
अंडा कैसे उबाला जाता है
तो सबसे पहले बताते हैं कि पानी खोलते वक्त उसमें अंडा कैसे डालें लोग अक्सर लोग ठंडे पानी में ही अंडा डालकर उसे उबालने के लिए चूल्हे पर चढ़ा देते हैं ऐसा करने से अंडा सही से नहीं उबाल पता छीलते वक्त वह बिखर जाता है सही तरीका यह है कि पहले पानी को उबालने देना चाहिए जब पानी उबलने लगे तब उसमें अंडा डालना चाहिए
अंडे को कितनी देर तक उबालना चाहिए|
करीब 7 मिनट तक अंडे को उबालने देना चाहिए इसके बाद गैस बंद कर दें| और अंडे को गर्म पानी से निकलकर ठंडे पानी में डाल देना चाहिए करीब 2 मिनट बाद ठंडे पानी से अंडे को निकाल कर छीलने पर यह अच्छे से छील जाता है अंडे को अक्सर बड़े बर्तन में उबालना चाहिए ताकि वह आपस में टकराए नहीं आसानी से उबल जाए|
साथ यह भी ध्यान रखना चाहिए कि उतना ही पानी डालें जिसमें अंडा डूब जाए ज्यादा पानी डालने से समय की बर्बादी होती है इसके अलावा एंड को हमेशा मध्यम आंच पर उबालना चाहिए ना तो आज बहुत ज्यादा हो और ना ही बहुत कम पानी में उबाल आने के बाद एक-एक अंडे को ध्यान से डालें ताकि वह टूटे नहीं इसके अलावा अच्छी तरह से उबले हुए अंडे का बीज का हिस्सा चमकदार होना चाहिए
यह पीला या पाउडर जैसा नहीं होना चाहिए इसके आसपास हरा रंग नजर नहीं आना चाहिए अगर ऐसा होता है तो मान लेना चाहिए कि अंडा जरूरत से ज्यादा उबल गया है
मैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा यह तरीका काफी पसंद आया होगा और दोस्तों एंड को हमेशा ऐसे ही उबालना चाहिएअगर आपको मेरा यह आर्टिकल पसंद आया है तो हमारी इस पोस्ट को लाइक कमेंट और अपने फ्रेंड्स के साथ शेयर करना ना भूले धन्यवाद