हरी मिर्च कीमा एक मसालेदार और बहुत ही स्वादिष्ट कीमा रेसिपी होती है आप इसे जरूर घर पर ट्राई करें यहां हम आपको इस आर्टिकल में बताने वाले हैं की हरी मिर्च की मां किस तरह से बनाया जाता है तो आईए जानते हैं की हरी मिर्च की मां बनने की विधि वह भी हिंदी में
बनाने के लिए सामग्री:-
- कीमा
- एक चम्मच जीरा
- दो से तीन चम्मच तेल
- दो चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- चार टमाटर बारीक कटे हुए
- स्वादानुसार नमक
- लाल मिर्च पाउडर
- हल्दी पाउडर
- धनिया पाउडर
- कटी हुई लाल मिर्च लाल दो चम्मच
- चार से पांच हरी मिर्च कटी हुई
- बारीक कटा हुआ हरा धनिया
यह भी पढ़ें—
ढाबा स्टाइल चना मसाला बनाने की रेसिपी
- Hari Mirch Keema recipe
- Hari Mirch Keema Pakistani Recipe
- Hari Mirch Keema recipe in Urdu
बनाने की विधि:-
हरी मिर्च कीमा बनाने के लिए कीमा बनाने के लिए कीमा बनाने के लिए हमें सबसे पहले एक पढ़ाई लेना है और उसमें तीन से चार चम्मच तेल डालें और इस तेज गर्म होने दे जब यह गर्म हो जाए तो आप इसमें जरा और प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं अब आप इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 3 से 4 मिनट तक फ्री कर ले
अब इसमें बारीक कटे हुए टमाटर नमक लाल मिर्च पाउडर कटी हुई लाल मिर्च हल्दी जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डालकर इन सब चीजों को अच्छे से मिला लें और मध्यम आज तक पकाएं जब तक तेल ऊपर ना आए
अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च डालकर और 10 से 12 मिनट तक ढककर धीमी आंच पर पकाएं अब इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया और गरम मसाला पाउडर डालकर मिला दीजिए
आपका लाजवाब और गरमा गरम हरी मिर्च की मां बनकर तैयार है आप इसे मजे से पड़ोसी और खाएं और मजे से लुत्फ उठाएं
हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी यह रेसिपी काफी पसंद आई होगी अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आई है तो हमारी इस पोस्ट को लाइक कमेंट और अपने फ्रेंड्स के साथ व्हाट्सएप इंस्टाग्राम और फेसबुक पर शेयर करना ना भूले