White chicken korma kaise banaye । खाना बनाना कैसे सीखे

 रेस्टोरेंट जैसा बनाएं घर पर व्हाइट चिकन कोरमा। (White Chikan korama Recipe.) ।

“हेलो” फ्रेंड्स आज हम आपके लिए बिल्कुल रेस्टोरेंट्स जैसी चिकन वाइट  कोरमा रेसिपी लेकर आए हैं। जो भारतीय रेस्टोरेंट्स में वाइट चिकन कोरमा रेसिपी बनाई जाती है। बिल्कुल वैसी ही रेसिपी आप अपने घर पर बना सकते हैं।


चिकन वाइट कोरमा रेसिपी बनाना बहुत ही आसान है । उसको रेस्टोरेंट स्टाइल में अपने घर पर भी बना सकते हो। बहुत आसान सा फार्मूला है।चिकन व्हाइट कोरमा भारतीय रेस्टोरेंट स्टाइल में  बनाने का।

हमारे भारत में चिकन को खाना बहुत ही अच्छा माना जाता है।अगर कोई पार्टी हो या फिर कोई शादी का फंक्शन हो। तो भाई समझ जाओ की चिकन जरूर मिलेगा।क्योंकि चिकन हमारे भारत देश में बहुत ही लोकप्रिय है।

अगर किसी के घर पर मेहमान आ जाए तो चिकन तो जरूर ही बनेगा भाई क्योंकि चिकन लोकप्रिय है।अगर मेहमान को चिकन नहीं खिलाया भाई तो मेहमान नवाजी में कमी दिखाई देगी।और वो मेहमान दूसरो से शिकायत ना कर कर दे यह डर सताता रहता है।इसलिए भाई मेहमान को चिकन जरूर खिलाया जाता है।

व्हाइट चिकन कोरमा बनाने में आवश्यक सामग्री।

  1. 1kg चिकन।

  2. 500 ग्राम दूध की क्रीम।

  3. 30-30 ग्राम काजू, बादाम पेस्ट।

  4. 1 छोटा चम्मच अदरक,लहुसन पेस्ट।

  5. 15 ग्राम काली मिर्च।

  6. 6 से 7 हरी मिर्च।

  7. 10 ग्राम साबुत गरम मसाला।

  8. 2 से 3 तेजपात के पत्ते।

  9. 250 ग्राम दही।

  10. 10 ग्राम कस्तूरी मेथी।

  11. 300 ग्राम प्याज का पेस्ट।

  12. 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर।

  13. नमक स्वाद अनुसार।

व्हाइट चिकन कोरमा बनाने की विधि:=

वाइट चिकन कोरमा बनाने के लिए सबसे पहले हमें चिकन को अच्छे से धो लेना है। उसके बाद चिकन में दही डालकर और थोड़ा सा नमक डालकर चिकन को अच्छे से मैरीनेट कर लेना है।और फ्रीज में रख देना है। जिस भाई के यहां फ्रीज नही है, वह भाई किसी ठंडे स्थान पर चिकन रख सकता है।

आगे का प्रोसेस करते है, तब तक चिकन फ्रीज में रहेगा। अब हमें गैस चालू करना है, और उस पर एक बर्तन रखना है। जिसमें हम चिकन बनाने जा रहे हैं। उस बर्तन में 250 ग्राम फॉर्चून रिफाइंड ऑयल डालना है। और जब ऑयल गर्म हो जाए तो बारीक कटी प्याज और साबुत गरम मसाला डालना है।

प्याज जब हल्के गोल्डन कलर की हो जाए तब उसमें मैरीनेट हुआ हुआ चिकन डालें। जो हमने फ्रिज में रख रखा था। उसके बाद बाकी सारे मसाले और दूध वाली क्रीम,काजू बादाम का पेस्ट डालें।

  काली मिर्च इमाम दस्ते में कूटकर और हरी मिर्च को काटकर डाल दें। 15 से 20 मिनट तक पकने दें, जब चिकन और मसाला ऑइल अलग हो जाए कहने का मतलब है, मसाला फट जाए।

या यूं कहे कि उसमें ठीक तरह से ऑयल बाहर ना आ जाए तब तक मसाले को भूनते रहे। हल्की आंच पर जब जब मसाला अच्छे से भुन जाए तो गैस का फ्लेम हल्का कर दें। 

और स्वाद अनुसार नमक डालकर थोड़ा सा पानी डालकर 5 से 10 मिनट तक हल्के फ्लेम पर पकाएं।जब चिकन में उबाल आ जाए तो आप समझ लें की अब चिकन बनकर तैयार है।

 तो अब हमारा भारतीय रेस्टोरेंट स्टाइल में वाइट चिकन कोरमा बनकर तैयार है। अब घर पर अपने मेहमान या सगे संबंधियों के साथ वाइट चिकन कोरमा  को परोसिए और इसका स्वाद लीजिए यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है।

Written by:- 

Amir Ahmad 

मैं AR पिछले 4 साल से ब्लॉग्गिंग कर रहा हूं. मुझे ऑनलाइन शॉपिंग और प्रोडक्ट रिव्यू की जानकारी दिखाना और देखना बहुत अच्छा लगता है.

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