नमस्कार दोस्तों आज हम आपको बताने वाले हैं हैदराबादी चिकन बिरयानी कैसे बनाते हैं बहुत सारे लोगों को नहीं पता कि हैदराबादी चिकन बिरयानी कैसे बनाते हैं हैदराबादी चिकन बिरयानी बहुत ही स्वादिष्ट और बहुत ही मजेदार होती है
तो चलिए आज हम इस पोस्ट में जानते हैं कि हैदराबादी चिकन बिरयानी कैसे बनाई जाती है और इसके लिए किस-किस चीज की आवश्यकता होती है
और यह कैसे बनाई जाती है तो चलिए जानते हैं कि हैदराबादी चिकन बिरयानी कैसे बनाते हैं चलिए देखते हैं |
सामग्री:
हैदराबादी चिकन बिरयानी बनाने के लिए हमें किस-किस सामग्री की आवश्यकता होती है|
½ किलो चावल
आवश्यकतानुसार पानी चावल भिगोने और उबलने के लिए
एक बड़ा चम्मच तेल
एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
एक बड़ा चम्मच नमक स्वादानुसार
चिकन मैरीनेट करने के लिए :
½ किलो चिकन
एक बड़ा चम्मच दही
एक छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
एक छोटा चम्मच हरा पेस्ट
½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
दो छोटे चम्मच नमक
एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच धनिया पाउडर
एक चम्मच गरम मसाला
जायफल पाउडर चुटकी भर
शक्कर चुटकी भर
जीरा पाउडर एक चम्मच
चिकन ग्रेवी :
तीन बड़ी प्यास लंबी कटी हुई
दो चम्मच तेल
तीन टमाटर लंबे कटे हुए
मैरीनेट किया हुआ चिकन आवश्यकता अनुसार
बिरयानी की परत लगाने के लिए :
एक कप कटा हुआ हरा धनिया
एक कप कटा हुआ पुदीना
दो नींबू
एक चुटकी ऑरेंज फूड कलर
1/2 कप दूध
1/2 कप गरमा गरम तेल
1/4 कप तली हुई प्याज़ (बिरिस्ता)
विधि :
- सबसे पहले हैदराबादी बिरयानी बनाने के लिए आपको चिकन को साफ करके धो लेना है फिर उसके बाद मैरीनेट करी हुई सारी चीज डाल देना है फिर उसके बाद आपको हर पेस्ट बनाने के लिए मिक्सर में हरा धनिया पुदीना हरी मिर्च और इसमें थोड़ी सी छाछ भी डालकर ग्राइंड कर लेना है फिर आपको सारी चीज डालकर चिकन को मैरीनेट करके रात भर के लिए 6 से 8 घंटे के लिए फ्रिज में रख देना है |
- उसके बाद आपको चावल को पकाने से ½ घंटा पहले पानी में भिगोकर रख देना है फिर उसके बाद में आपको कढ़ाई में तेल गर्म कर लेना है इसमें प्यास को भरा होने तक तल ली और एक प्याली में निकलना अब आपको तेल अगर ज्यादा है तो निकाल दें और कढ़ाई में बाकी बचे हुए तेल में टमाटर डालकर भून ले अच्छी तरह से साथ ही साथ इसमें तली हुई प्याज भी डाल दें और अच्छे से इसे भूल ले फिर आपको मैरीनेट किया हुआ चिकन डाल देना है उसके बाद में सबको अच्छी तरह से मिक्स करना है|और चिकन का पानी खत्म होने तक उसे पकाना है अगर जरूरत हो तो नमक मिर्च डाल सकते हैं |
- उसके बाद में आपको बड़े बर्तन में पानी नमक तेल और नींबू का रस डालकर पानी को पकाने के लिए रख देना है फिर उसके बाद भीगे हुए चावल दाल देना है चावल को 80% पका ली और छलनी से छानकर उसका सारा पानी निकाल देना है अच्छे से |
- जब आपकी ग्रेवी अच्छे से तैयार हो जाए बिरयानी की परत लगे इसके लिए बड़े बर्तन में नीचे चावल डाल दें उसके बाद ऊपर सारे चिकन ग्रेवी डाल दें फिर उसके बाद नींबू का रस डाल दें कटा हुआ हरा धनिया पोदीना और तली हुई प्याज सब आधा-आधा डाल दें फिर उसके ऊपर बाकी बचे हुए चावल की परत फिर उसे पर बाकी सब बचा हुआ नींबू का रस हरा धनिया पुदीना तली हुई प्याज उसको पर डाल दें उसके बाद उसमें फूड कलर को दूध में मिलाकर डाल दें और गरम-गरम तेल ऊपर से डालकर ढक्कन लगाकर चावल अच्छे से पकाने के लिए रख दे फिर उसके बाद में आपको गैस बंद कर देना है|
अब आपकी गरमा गरम है हैदराबादी बिरयानी बिल्कुल अच्छे तरीके से स्वादिष्ट बनकर तैयार हो चुकी है अब आप इस प्लेट में निकाल कर सर्व कर सकते हैं शुक्रिया
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