बिरयानी खाने के शौकीन अब घर पर भी आसानी से वेज सोयाबीन बिरयानी खा सकते हैं बच्चों को बहुत ही पसंद होती है यह प्रोटीन से भरपूर सोयाबीन बिरयानी और स्वाद में भी बहुत ही लाजवाब होती है जिसे आप लंच या डिनर दोनों में खा सकते हैं तो आईए जानते हैं सोयाबीन बिरयानी बनाने की विधि|
सोयाबीन बिरयानी बनाने के लिए सामग्री:-
सोयाबीन बिरयानी बनाने के लिए हमें कुछ चीजों की जरूरत पड़ती है तो आईए जानते हैं कि हमें सोयाबीन की बिरयानी बनाने के लिए किन-किन सामग्री की जरूरत पड़ती है—
- बासमती चावल
- दो कप सोयाबीन भीगे हुए
- एक कप दही
- पिसी हुई हल्दी पाउडर
- एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- तीन से चार तेजपत्ता
- एक से दो दालचीनी का टुकड़ा
- तीन से चार लॉन्ग
- स्लाइस में कट किया हुआ प्याज
- स्वादानुसार नमक
- बारीक कटा हुआ हरा धनिया
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सोयाबीन बिरयानी बनाने की विधि—
सोयाबीन बिरयानी बनाने के लिए हमें सबसे पहले एक बॉल में सोयाबीन डालकर गर्म पानी में 1 घंटे के लिए भिगोकर रख देना है और 1 घंटे बाद आप सोयाबीन का पानी निचोड़ लें और फिर उसमें हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर और नमक मिला दीजिए
इसके बाद आपको सोयाबीन को 10 से 15 मिनट के लिए ढककर रख दें और एक फैन में गैस पर तेल डालकर सोयाबीन को अच्छे से भून ले
कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें और उसमें लौंग दालचीनी और तेजपत्ता डालकर हल्का सा भून ले और फिर भूलने के बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालें इस दो से तीन मिनट तक भून ले
अब आपको कटी हुई प्याज डालना है और इसे 2 से 3 मिनट तक घूम लेना है प्याज भूल जाने के बाद आपको कढ़ाई में दही लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर डालकर फ्री कर ले|
मसाला भुनाने के बाद आप कढ़ाई में दो कप पानी डालें एक उबाल आने के बाद कढ़ाई में चावल और हरा धनिया डालकर मिक्स कर दें अब कढ़ाई को ढककर मीडियम आंच पर चावल को मीडियम आंच पर पकाएं आधे पक जाने के बाद चावल में सोयाबीन डाल दीजिए सोयाबीन डालने के बाद आप कढ़ाई का ढक्कन बंद करके मीडियम आज पर 6 से 7 मिनट तक पकाएं|
अब 5 मिनट बाद आप पढ़ाई का ढक्कन खोलें तो आपकी टेस्टी सोयाबीन बिरयानी बनाकर तैयार है जो की बहुत ही टेस्टी है और आप इस सलाह दिया फिर आए थे के साथ परोस सकते हैं और इसका मजा लीजिए|
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