सूजी का हलवा ज्यादातर इंडिया में लोग बहुत पसंद करते हैं जिसे सूजी और चाशनी से तैयार किया जाता है भारत में सूजी का हलवा बनाया जाता है और कुछ लोग इसे रवा का हलवा भी कहते हैं
सूजी का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
सूजी का हलवा बनाना वैसे तो बहुत ही आसान है और इसे बनाना में वक्त भी बहुत कम लगता है आप सूजी के हलवे को घर पर अचानक से आए मेहमानों के सामने भी बना कर सर्व कर सकते हैं
सामग्री
- सूजी
- घी
- चीनी
- हरि इलायची
- गार्निश करने के लिए बादाम
बनाने की विधि
सूजी का हलवा बनाने के लिए आपको सबसे पहले एक पेन में घी डालना है और जब घी पिघल जाए तो आप उसमें सूजी डालकर उसे धीमी आंच पर लगातार चलते रहें और आप दूसरे तरफ एक पेन में जरूरत के मुताबिक पानी ले ले और आप उसमें चीनी डालकर हल्की धीमी आज पर चाशनी तैयार कर ले
ध्यान रहे की हलवा बनाते समय आप बड़े हैंडल वाला पेन का इस्तेमाल करें क्योंकि जब आप सूजी में चाशनी डालते हैं तो उसमें काफी बाप बनती है और छींटें उड़ती है छींटें आपके हाथ पर आने से हाथ जल भी सकता है इसलिए आपको ध्यान देना चाहिए कि हलवा बनाते समय लंबे हैंडल वाला पेन का ही इस्तेमाल करें
जब सूजी का कलर हल्का ब्राउन हो जाए तो आप इसमें चाशनी और इलायची डालें अब आप एक उबाल आने दें इसके बाद आज को धीमा करके तब तक पकाएं जब तक पानी पूरी तरह से सुख न जाए
अब आप इसे बादाम डालकर गार्निश करके सर्व कर सकती हैं
अब आपका हवा बनकर तैयार है गरमा गरम हलवा परोस और मजे से खाएं
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- सूजी का हलवा के फायदे
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सूजी का हलवा खाने के फायदे
सूजी क्या हलवा का सेवन करने से हमारी सेहत को काफी फायदा पहुंचता है क्योंकि सूजी पोषक तत्वों से भरपूर होती है और सूजी का सेवन कई तरीकों से किया जाता है लेकिन क्या आपने भी सूजी का हलवा कभी खाया है सूजी का हलवा खाने में बहुत टेस्टी होता है और साथ ही यह सेहत के लिए भी बहुत गुदकारी होता है सूजी का हलवा का सेवन करने से शरीर को काफी ऊर्जा प्राप्त होती है और साथ ही यह स्वास्थ्य से जूली कई समस्याओं यानी परेशानियों से छुटकारा दिलाता हैक्योंकि सूजी का हलवा प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट फाइबर कैल्शियम जैसे तत्वों से भरपूर होता है और शरीर को स्वस्थ रखने में हमें काफी मददगार साबित होता है तो आईए जानते हैं कि सूजी का हलवा खाने से कौन-कौन से फायदे प्राप्त होते हैं
सूजी का हलवा हड्डियों के लिए काफी फायदेमंद होता है और यह हमारी बोनस को काफी लाभ पहुंचता है क्योंकि इसमें कैल्शियम पाया जाता है और जो हड्डियों को स्वस्थ और मजबूत बनाने में काफी मददगार साबित होता है
सूजी का हलवा हमारी इम्यूनिटी बूस्ट करता है अगर आप भी इम्यूनिटी बढ़ाना चाहते हैं तो आपको सूजी के हलवे का सेवन करना चाहिए और इससे आपका वायरल संक्रमण से भी बचाव होता है
सूजी का हलवा वजन कम करने में भी काफी मददगार होता है अगर आप भी अपना वजन कम करना चाहते हैं तो आप को सूजी के हलवे का सेवन करना चाहिए जी हां क्योंकि इसमें फाइबर पाया जाता है और यह पेट को लंबे समय तक भरा रखता है जिससे वजन कम करने में फायदा मिलता है
सूजी का हलवा खाने से शरीर में खून की कमी दूर होती है अगर आपके शरीर में भी खून की कमी है तो आपको सूजी के हलवे का सेवन करना चाहिए इसमें आयरन पाया जाता है जो हीमोग्लोबिन के लेवल को बढ़ाने में काफी मददगार साबित होता है और आपकी खून की कमी दूर होती है
सूजी का सेवन करने के नुकसान
सूजी का सेवन करने से अपने फायदा के बारे में तो बहुत सुना होगा लेकिन अगर आप इसका सीमित मात्रा में सेवन नहीं करेंगे तो आपको इससे नुकसान भी हो सकते हैं तो आज हम जानेंगे कि सूजी का अधिक मात्रा में सेवन करने से क्या-क्या नुकसान होता है आइए जानते हैं
सूजी का अधिक मात्रा में सेवन करने से शरीर में फास्फोरस की मात्रा बढ़ सकती है जो किडनी रोग से ग्रसित लोगों के लिए काफी हानिकारक साबित हो सकती है ऐसे में आपको सूजी का सेवन करने से पहले डॉक्टर की सलाह लेना बहुत जरूरी है
सूजी को आप खाने से पहले अच्छी तरह से साफ कर ले नहीं तो आप इसमें कभी-कभी छोटे-छोटे कंकर भी मौजूद होते हैं जो आपके दांतों में फंस सकते हैं और पेट में जाकर नुकसान पहुंचा सकते हैं
सूजी का अधिक मात्रा में सेवन करने सेइसमें मौजूद फाइबर की मात्रा अधिक होने से पेट फूलने सूजन और पेट में ऐंठन की समस्या हो सकती है
सूजी का अधिक मात्रा में सेवन करने से शरीर में पेट में दर्द और सोने में परेशानी और डायरिया जैसी कई समस्याएं हो सकती है क्योंकि इसमें फोलेट की मात्रा बहुत पाई जाती है
उम्मीद करती हूं आपको यह सूजी के हलवे की रेसिपी बहुत पसंद आई होगी अगर आपको मेरी यह रेसिपी पसंद आई है तो प्लीज मेरी इस पोस्ट को लाइक शेयर और कमेंट करना ना भूले उम्मीद करते हैं यह लेख आपके लिए काफी उपयोगी होगा ऐसे और भी आर्टिकल पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट से जुड़े रहिए धन्यवाद
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