दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते हैं चिकन बहुत से लोग खाते हैं| और उसको खरीदने भी मार्केट जाते हैं लेकिन क्या आपने एक बात नोट की क्या हम चिकन खरीदते समय चिकन की कलेजी तो खरीद लेते हैं |लेकिन चिकन के पंजे वहीं छोड़ आते हैं|
लेकिन क्या आप जानते हैं चिकन खाने से ज्यादा फायदा चिकन के पंजे खाने में होता है| मुर्गा खाना हमारे लिए इतना सेहतमंद या फायदेमंद नहीं है जितना कि उसके पंजे खाना हमारे लिए फायदेमंद है|
जो लोग मांसाहारी होते हैं वह लोग मुर्गे का गोश्त खाना बहुत अधिक पसंद करते हैं इससे बहुत सारी डिशे बनाई जाती है जैसे की बिरयानी चिकन करी चिकन कोरमा चिकन चंगेजी ऐसी बहुत सी नॉनवेज दिशा होती हैं|
जिन्हें लोग खाना बहुत ज्यादा पसंद करते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि मुर्गे के पंजे बहुत ही कम लोग खाते हैं और इसको खाने का बहुत ही ज्यादा फायदा होता है|
मुर्गे के पंजे खाना हमारे स्वास्थ्य के लिए तो फायदेमंद है ही लेकिन क्या आप जानते हैं किसको लोग स्वाद के लिए भी खाते हैं|
लेकिन मुर्गे के पंजे स्वाद के लिए तो खाए जाते हैं क्या आप जानते हैं कि शरीर की कैल्शियम की कमी को भी पूरी करता है अगर आपके शरीर में कैल्शियम की कमी है तो आप इसका सेवन कर सकते हैं|
अगर आपको नजला जुखाम रहता है तो आप इसके इस्तेमाल से इस बीमारी को ठीक कर सकते इसका ज्यादातर सेवन में किया जाता है इससे आप सर्दी से बच सकते हैं| साउथ कोरिया और चाइना जैसे देशों में इसका बहुत अधिक प्रयोग किया जाता है|
Table of Contents
- 1 मुर्गे के पंजे का सूप कैसे बनाएं |
- 2 मुर्गे के पंजे का सूप बनाने की(Ingredients) सामग्री |
- 3 चिकन सूप बनाने के मसाले |
- 4 मुर्गे के पंजे की सूप बनाने की विधि |
- 5 मुर्गे के पंजे को साफ करने का तरीका हिंदी में |
- 6 मुर्गे की पंजे की स्किन गर्म पानी के द्वारा निकालना |
- 7 चिकन के पंजे को भूनकर उसकी त्वचा निकालना |
मुर्गे के पंजे का सूप कैसे बनाएं |
मुर्गे के पंजे का सूप आप बहुत आसानी से बना सकते हैं अपने घर पर लेकिन इसके लिए आपको अपने घर पर रखे कुछ मसालों की जरूरत पड़ेगी और आप आसानी से मुर्गे के पंजे का सूप अपने घर पर ही बना लेंगे| तो आइए जानते हैं कि हमें मुर्गे के पंजे का सूप बनाने के लिए किस किस सामग्री की आवश्यकता पड़ेगी |
मुर्गे के पंजे का सूप बनाने की(Ingredients) सामग्री |
- 500 ग्राम मुर्गे के पंजे |
- डेढ़ लीटर पानी
- तीन से चार चम्मच तेल
- एक छोटी प्याज
- एक छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- एक छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
आप चाहे तो अपनी आवश्यकता अनुसार इसमें कुछ कटी हुई शिमला मिर्च गाजर मिला सकते हैं|
चिकन सूप बनाने के मसाले |
- तीन दालचीनी
- 5 से 6 लॉन्ग के दाने
- दो बड़ी इलायची
- काली मिर्च छोटी वाली आधा चम्मच
- स्वाद अनुसार नमक |
मुर्गे के पंजे की सूप बनाने की विधि |
- मुर्गे के पंजे का सूप बनाने के लिए आपको सर्वप्रथम उसे पानी से क्लीन करना है|
- उसके बाद एक बर्तन में तेल डालें और उसको गैस पर गर्म करें |
- जब तेल गरम हो जाए तो उसमें बाकी मसाले डालकर उसको भूने |
- मसाला भरने के बाद अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज डालें और उसको हल्की आंच पर भूने |
- फिर उसमें 1.5 लीटर पानी डालकर उसको कुछ देर के लिए पकने छोड़ दें |
- जब पक जाए तो आप अपनी फैमिली के साथ मुर्गे के पंजे का सूप को इंजॉय करें |
मुर्गे के पंजे को साफ करने का तरीका हिंदी में |
अगर आप मुर्गे के पंजे को साफ करना नहीं जानते हैं तो हम आपको इसका क्लीनिंग मेथड बताने वाले हैं कि मुर्गे के पंजे को साफ किस तरह किया जाता है|
मुर्गे के पंजे को बनाने से पहले अच्छी तरह से उसकी साफ कर लेना चाहिए| साफ करने के लिए सबसे पहले उस में नमक डालकर उसको अच्छी तरह से पानी से धो लें| फिर उसकी स्किन निकालें| स्किन को निकालने के लिए 2 तरीके होते हैं पहला तरीका कारखाने से और दूसरा तरीका है उसको रोस्ट करके यानी कि आप भूनकर उसकी स्किन निकाल सकते हैं |
मुर्गे की पंजे की स्किन गर्म पानी के द्वारा निकालना |
- सर्वप्रथम पानी से मुर्गे के पंजे को अच्छी तरह साफ कर ले|
- और उसके बाद मुर्गे के पंजे को गर्म पानी में डाल दें |
- उसके बाद दो-तीन मिनट तक किसी बर्तन में ढककर रख दें|
- फिर उसके बाद उसे ठंडे पानी में डाल दें|
- फिर उसके बाद उसकी स्किन आराम से उतार सकते हैं |
चिकन के पंजे को भूनकर उसकी त्वचा निकालना |
चिकन के पंजे को आप कैसे तू ले या चुनरी में हल्की आंच पर भून कर उसकी त्वचा बहुत आसानी से निकाल सकते हैं|
मुर्गे के पंजे की त्वचा निकालने के बाद अगर आपके पास कैसी है तो आप उसके नाखून काट कर दो टुकड़े कर लें |
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