पाव भाजी रेसिपी इन हिंदी pav bhaji recipe in hindi

पावभाजी महाराष्ट्र यानी मुंबई की फेमस डिश है इसे वहां के लोग बहुत ज्यादा पसंद करते हैं और इसे बनाना  बहुत ही आसान है तो आज हमारे इस आर्टिकल में आप देखेंगे कि पाव भाजी कैसे बनाते हैं तो आइए जानते हैं पाव भाजी बनाने की रेसिपी

पाव भाजी को महाराष्ट्र के लोग खूब चाव से खाते हैं इसे कई स्वादिष्ट सब्जियों को मिलाकर बनाया जाता है पाव भाजी एक ऐसी चीज है जिसे हर उम्र के बच्चे बड़े सब लोग पसंद करते हैं पाव भाजी में हेल्दी सब्जियां  डालकर बनाया जाता है

मुंबई स्टाइल पाव भाजी रेसिपीपाव भाजी रेसिपी
मधुरा शेव भाजी रेसिपीसंजीव कपूर कुकर में पाव भाजी कैसे बनाएं
पाव भाजी रेसिपीनिशा मधुलिका पाव भाजी रेसिपी
मराठी मध्ये झटपट भाजीपाव भाजी रेसिपी

सामग्री:-

  •  आलू
  • मटर
  •  हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  •  टमाटर
  •  टमाटर प्याज
  •  तेल
  •  अदरक लहसुन का पेस्ट
  •  मटर
  • स्वादानुसार नमक

पाव भाजी बनाने की विधि

भाजी बनाने के लिए हमें सबसे पहले एक गैस पर पेन रखना है और उसमें थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करना है जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें प्याज डालकर भून लें जब तक प्यास का कलर गोल्डन ना हो जाए तो इसे ढूंढ ले जब प्याज लाइट गोल्डन फ्राई हो जाए तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर उसे भी FRY ले

उसके बाद उसमें हरी मिर्च और टमाटर डालकर पकाएं और नमक भी डालें जिससे कि टमाटर जल्दी ही पक जाएं थोड़ी देर के बाद उसमें आलू मटर और फूलगोभी डाल दें और धीमी आंच पर थोड़ी देर तक पकाएं उसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर भून लें और उसमें पानी डालकर 5 मिनट तक पकने दें

पाव को बीच में से काट दें और पूरा दो भाग ना करें एक तरफ से जुड़ा ही रहने दें और अब दूसरी तरफ गैस पर तवा रखें  और  पाव में थोड़ा सा बटर लगा कर उसे दोनों तरफ से सेक ले और फिर इसे प्लेट में नींबू और प्याज के साथ सर्व करें

उम्मीद करती हूं मेरी है रेसिपी आपको बहुत पसंद आई होगी अगर मेरी एरिया से भी आपको बहुत पसंद आई है तो इसे लाइक शेयर और कमेंट करना ना भूलें और इसे अपने फ्रेंड्स के साथ व्हाट्सएप इंस्टाग्राम और फेसबुक पर जरूर शेयर करें  

मैं AR पिछले 4 साल से ब्लॉग्गिंग कर रहा हूं. मुझे ऑनलाइन शॉपिंग और प्रोडक्ट रिव्यू की जानकारी दिखाना और देखना बहुत अच्छा लगता है.

Leave a Comment