मसालेदार और चटपटा खाना हर व्यक्ति को पसंद होता है ऐसे में अगर हम शाम के नाश्ते में कुछ चटपटा बनाएं तो क्यों ना हम चना मसाला ट्राई कर सकते हैं तो चलिए जानते हैं आज इस आर्टिकल के माध्यम से की ढाबा स्टाइल चना मसाला बनाने की रेसिपी इसे आप घर पर किस तरह से बना सकते हैं तो आईए जानते हैं
हिसाब घर पर आसानी से बना सकती है और यह 10 मिनट में बनकर तैयार हो जाती है चना मसाला इंडिया की पसंदीदा रेसिपी में से एक है और यह पूरे भारत में बहुत ही ज्यादा पसंद की जाती है चैन मसले को मुख्य रूप से नवरात्रि में कन्या भोज के अवसर पर सुबह के नाश्ते के रूप में बनकर तैयार किया जाता है चैन मसले को आप घर पर बहुत ही आसानी से बना सकते हैं आईए जानते हैं
चना मसाला बनाने के लिए सामग्री—
चना मसाला बनाने के लिए हमें कुछ चीजों की आवश्यकता होती है और हमने यहां उन चीजों के बारे में नीचे लिस्ट दे रखी है तो आइए देखते हैं कि चना मसाला बनाने के लिए हमें किन-किन सामग्री की आवश्यकता पड़ती है—
- काला चना
- धनिया पाउडर
- अमचूर पाउडर
- चना मसाला पाउडर
- नींबू का रस
- हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- जीरा एक चम्मच
- चुटकी भर रिंग
- तेल दो चम्मच
- हरी मिर्च
- बारीक कटी हुई प्याज
- कटे हुए टमाटर
- स्वादानुसार नमक
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- भुना हुआ जीरा पाउडर एक चम्मच
यह भी पढ़ें
हैदराबादी चिकन बिरयानी बनाने की रेसिपी
1. | चना मसाला मुख्य सामग्री |
2. | काले चने बनाने की विधि |
3. | भुना चना बनाने की विधि |
4. | सूखे चने बनाने की विधि |
5. | चना मसाला बनाने की विधि हिंदी में |
6. | Chana masala recipe |
7. | काला चना मसाला रेसिपी इन हिंदी |
8. | ढाबा स्टाइल चना मसाला |
बनाने की विधि:-
चना मसाला बनाने के लिए हमें सबसे पहले चने को पानी में एक चम्मच नमक डालकर रात भर के लिए भिगो देना है और चुटकी भर सोडा भी डाल दें इससे चैन फुल जाएंगे
अब इसको प्रेशर कुकर में उबाल लेना है जब चैन उबाल जाएं तो आप उन्हें एक अलग बोल में निकलना है और आप चनों को फ्राई करने के लिए आपको एक कढ़ाई लेनी होगी और उसमें दो चम्मच तेल डालकर इसे गर्म होने दें जब तेल गर्म हो जाए तो आप इसमें एक चम्मच जीरा और चुटकी भर हींग डाल दें
जब जरा हल्का गोल्डन फ्री हो जाए तो आप इसमें प्याज डालकर और हरी मिर्च बारीक कटी हुई डालकर भूल लेजब प्याज सुनहरी होने लगे तो आप इसमें बारीक कटा हुआ टमाटर और नमक डालकर इसे पका ली जब टमाटर गाल जाए तो आप समझ जाएं यह तेल छोड़ने लगेंगे अब इसमें चने को डालकर 10 मिनट तक ढूंढ ले
इसके बाद आप इसमें लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर और भुना हुआ जीरा पाउडर अमचूर पाउडर चना मसाला पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर ले और इसे 5 मिनट तक पकाएं 5 मिनट पकाने के बाद आप इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया और नींबू का रस डालकर मिक्स करें
ढाबा स्टाइल आपके स्वादिष्ट चना मसाला बनकर बिल्कुल तैयार हैं आप इसे धनिये से गार्निश करके इस पड़ोसी है और इस गरमा गरम चैन मसाले का स्वाद लेकर हमें कमेंट में जरूर बताइए कि आपको कैसी लगी हमारी यह रेसिपी|
हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी यह रेसिपी काफी पसंद आई होगी अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आई है तो हमारी इस पोस्ट को लाइक कमेंट और अपने फ्रेंड्स के साथ व्हाट्सएप इंस्टाग्राम और फेसबुक पर शेयर करना ना भूले धन्यवाद