नमस्कार दोस्तों आज के इस लेख में हम आपको बताने वाले हैं कि लहसुन और टमाटर की चटनी कैसे बनाई जाती है तो दोस्तों जब भी आपका कुछ अच्छा और चटपटा खाने का मन करे तो आप अपने घर पर यह चटनी जरूर ट्राई करें बहुत ही खाने में बहुत ही मजेदार होती है जो भी खाएगा उंगलियां चाटते रह जाएंगे |
तो अगर आप भी कुछ अच्छा और टेस्टी खाने का मन कर रहा है तो आप अपने घर पर यह लहसुन और टमाटर की चटनी जरूर बनाएं हम इसको बनाने की विधि आप को इस लेख में बताने वाले हैं चलिए हम आपको बताते हैं|
- टमाटर की सूखी चटनी
- लहसुन प्याज की चटनी
- टमाटर मिर्च की चटनी
- लहसुन टमाटर की चटनी कैसे बनाएं
- टमाटर की चटनी इन हिंदी
- साउथ इंडियन टमाटर की चटनी
- लहसुन की चटनी निशा मधुलिका
लहसुन टमाटर की चटनी कैसे बनाएं
दोस्तों लहसुन और टमाटर की चटनी कैसे बनाई जाती है आज के इस लेख में हम आपको यही बताने वाले हैं कि दोस्तों दोस्तों भारतीय भोजन में चटनी सलाद पापड़ और अचार एक अलग ही महत्व है इसका यह एक बहुत ही अच्छा भोजन है और स्वाद में काफी बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है |
तो दोस्तों भारत में चटनी अलग-अलग स्वाद में अलग-अलग तरीके से बनाई जाती है तो अगर आप भी इसकी रेसिपी जानना चाहती हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं यहां पर हम आपको इसकी रेसिपी बताने वाले हैं चलिए जानते हैं |
सामग्री
- टमाटर
- अदरक
- लहसुन
- लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- तेल एक बड़ा चम्मच
- राय एक छोटा चम्मच
- कड़ी पत्ता
- काली मिर्च पाउडर
- सिरका
टमाटर की चटनी बनाने की रेसिपी
आज हम आपको टमाटर की टिक्की चटनी बनाने की विधि बता रहे हैं इस दुनिया भर में कई तरह से अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है और इसका स्वाद भी अलग होता है तो दोस्तों टमाटर की चटनी को आप इडली डोसा या फिर प्यास पकोड़े के साथ भी आप इसे खा सकते हैं तो चलिए हम आपको बता रहे हैं इसकी विधि|
सबसे पहले हमें टमाटर को पानी में धोना है फिर उसे छोटे-छोटे टुकड़े कर कर हमें काट लेना है फिर हमें लहसुन और अदरक को बारीक कटा हुआ हमें उसे अलग रख लेना है फिर आप लहसुन की कलियों को आपको अच्छे से कुचल लेना हैअब आप एक कढ़ाई में तेल डालकर उसे अच्छे से गर्म कर लेना है जब तक तेल गम ना हो जाए तो इसमें राइट नहीं डालें जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए और चटकने लगे तो हमें उसमें राय डालना है |
तो इसमें हमें कड़ी पत्ता लहसुन कसा हुआ अदरक डालकर सब कुछ भूलना है जो भी हमने आपको सामग्री में बताया करीब 1 मिनट तक घूमने के बाद इसमें कटे हुए टमाटर डालना है और अच्छी तरह से इसे मिक्स कर लेना है और जब तक यह भुना गधा ना हो जाए तब तक हमें इसे चम्मच को चलते रहना नहीं तो यह नीचे थाली में लग जाएगा अब आप इसमें लाल मिर्च पाउडर पिसी हुई काली मिर्च ऊपर बताई गई हमने जो आपको सामग्री में बताया है |
स्वादिष्ट मजेदार टमाटर की चटनी
वह सब चीज आपको इसमें मिल लेना है और इसमें सिरका डालकर आपको अच्छे से मिला लेना है और अब इसे आपको अच्छे से भून लेना है जब तक यह अच्छे से सब कुछ भूल न जाए अब आप इस चटनी को एक बॉल में निकाल लेना है तो जब तक यह ठंडा ना हो जाए इसे आपको मिक्सर में नहीं डालना है जब यह ठंडी हो जाए चटनी आपको इस मिक्सर में अच्छे से ग्राइंडर में डालकर आपको इसे अच्छे से पीस लेना है |
अब आप इस चटनी को फ्रिज में रखकर आप यह तीन या चार दिन तक जब भी आपका दिल चाहे आप इसे खा सकते हैं अब आप यह अच्छे से प्रो सकते हैं अपने मेहमानों के साथ अपने दोस्तों के साथ पकौड़ों के साथ आप इसका मजा ले सकते हैं|
उम्मीद करते हैं आपको हमारी यह टमाटर की चटनी बनी हुई रेसिपी काफी पसंद आई होगी अगर पसंद आई हो तो प्लीज लाइक कमेंट शेयर जरूर करें और अपने दोस्तों को आगे भी ज्यादा से ज्यादा व्हाट्सएप इंस्टाग्राम फेसबुक पर शेयर करें आपका बहुत-बहुत धन्यवाद