पकोड़े तो आपने बहुत खाए होंगे लेकिन पनीर पकोड़े आपने बहुत कमी से ही खाए होंगे आज हमारे इस आर्टिकल में आप देखेंगे कि पनीर पकोड़ा कैसे बनाते हैं पनीर पकोड़ा इंडिया की बहुत ही फेमस डिश है पनीर पकोड़ा तो बहुत आसान तरीके से बनाया जा सकता है तो आइए जानते हैं
बारिश के मौसम में पकोड़े लंच में चाय के साथ बहुत ही अच्छे लगते हैं चाय के साथ पकोड़े खाने में बहुत मजा आता है तो चलिए देखते हैं कि पनीर पकोड़े को कैसे बनाते है\
- पनीर के पकोड़े
- पनीर के पराठे
- Crunchy paneer pakora recipe in Hindi
- पनीर के कोफ्ते
- पकोड़े कितने प्रकार के होते हैं?
- पनीर ब्रेड पकोड़ा
- पकोड़ा कैसे बनाएं
- पनीर चिल्ली
पनीर पकोड़ा बनाने के लिए सामग्री
पनीर पकोड़ा बनाने के लिए हमें बहुत सारी चीजों की आवश्यकता पड़ती है
- नमक
- पनीर
- बेसन
- पिसे हुए चावल
- जीरा पाउडर
- हल्दी पाउडर
- हींग
- धनिया पाउडर
- लाल मिर्च कटी हुई
- तेल
- अजवाइन पाउडर
पनीर पकोड़ा बनाने की विधि
- पनीर पकोड़ा बनाने के लिए हमें सबसे पहले हुए थोड़ा सा पाउडर मिर्च पाउडर हल्दी नमक कर डालकर मिला दें
- फिर आपको एक दूसरा कटोरा लेना है उसमें धनिया पाउडर अजवाइन पाउडर बारीक लाल मिर्ची और बचा हुआ जीरा पाउडर डालकर इसे मिला दें अगर आपको पसंद नहीं है तो आप ही को नहीं डालें फिर आपको पनीर का टुकड़ा लेना है और उस पर यह मसाला डाल दें
- फिर दूसरा पनीर का टुकड़ा लेकर उसके ऊपर से ढक दें इसके बाद आपको एक कढ़ाई या किसी पैन में तेल लेना है और तेल गर्म करने के लिए गैस पर रख दें
- तेल गर्म हो जाने के बाद आप पनीर के टुकड़ों को बैटर के अंदर डालकर चारों तरफ गोल लगा ले और कढ़ाई में डाल दें और हल्की आंच पर पकाएं
- जब पकोड़े पककर हल्का सा लाल हो जाए तो उसे टिशू पेपर पर निकाल कर सर्व करें
तो यह थी हमारी आज की रेसिपी मुझे उम्मीद है कि आपको मेरी यह रेसिपी बहुत पसंद आई होगी अगर आपको मेरी रेसिपी पसंद आई है तो प्लीज अपने फ्रेंड्स के साथ इसको व्हाट्सएप फेसबुक इंस्टाग्राम पर जरूर शेयर करें और लाइक शेयर और कमेंट करना ना भूलें धन्यवाद