घर पर पकौड़ी बनाने के तरीके | ghar par pakodi banane ke asaan tareeke

वैसे दोस्तों पकौड़ी तो कई तरह की बनती हैं लेकिन जो पकौड़ी आज हम आपको बताएंगे यह पकौड़ी बहुत अधिक प्रसिद्ध हैं| ज्यादातर लोग इन पकड़ियों को खाना पसंद करते हैं बाजार मार्केट में भी यह पकौड़ी बहुत ही आसानी से मिल जाती हैं|

आज हम आपको अपने हिसार टिकल में आलू और प्याज की पकौड़ी बनाना सिखाएंगे किस तरह आप अपने घर पर इन पकौड़ी को बना सकते हैं और इसका स्वाद चेक कर सकते हैं|

आप अपने घर पर बिल्कुल हलवाई जैसी पकौड़ी बना सकते हैं हमारे इस आर्टिकल को पढ़कर जानने के लिए हमारे इस आर्टिकल को पूरा पढ़ें|

आलू की पकौड़ी बनाने की रेसिपी इन हिंदी|

आलू की पकौड़ी बनाने की रेसिपी आप हमारे आर्टिकल को पढ़कर बहुत आसानी से बना सकते हैं| इसको बनाने के लिए हमें किन-किन चीजों जरूरत पड़ती है, हम आपको बताएंगे | तो आइए जानते हैं किस तरह आलू की पकौड़ी की रेसिपी घर पर बनाई जाती है|

आलू की पकौड़ी बनाने की सामग्री |
  • एक कप चावल का आटा |
  • 2 टीस्पून सेंधा नमक |
  •  ½  टीस्पून लाल मिर्च पाउडर |
  • आवश्यकता अनुसार पानी |
  • आलू छीलकर( स्लाइस)  किए हुए |
  • डीप फ्राई करने के लिए  तेल या घी |
आलू की पकौड़ी बनाने की विधि |
  1. सबसे पहले तो आप आटे में नमक लाल मिर्च और पानी डालकर एक बैटर बना लें और पानी इसमें जरूरत के हिसाब से ही इस्तेमाल करें |
  2.  अब आलू को इस बेटर में डालकर मिक्स करें और एक कढ़ाई में तेल गर्म करें इसके बाद इसमें थोड़ा सा बैटर डालें और देखें कि तेल एक बार में ऊपर आ रहा है या नहीं |
  3.  अब  (स्लाइस)  किए हुए आलू को बैठक में मिक्स करें और उसको मिक्स करने के बाद तेल में छोड़ दें  | 
  4. अब आलू को तेल में हल्का ब्राउन करें यदि हल्के ब्राउन हो जाए तो इनको तेल से बाहर निकाल कर एक तरफ रख दें|
  5.  जब आप इनको शर्म करना चाहे तो आप उससे पहले तेल को दोबारा गर्म करें और इस बार इन्हें  गोल्डन ब्राउन  होने तक फ्राई करें |
  6. अब आप की पकौड़ी या बनकर तैयार हैं पकौड़ी ओ को सर्च करने से पहले कड़ाई से निकालकर पेपर टॉवल पर रखते हैं ताकि इसका एक्स्ट्रा तेल निकल जाए और अब आप इसको सर्च करके चटनी के साथ खा सकते हैं|

 नोट:- चावल के आटे की जगह आप बेसन या कुट्टू के आटे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं|

प्याज की पकौड़ी बनाने की विधि |

प्याज की पकौड़ी बहुत ही स्वादिष्ट और टेस्टी होती हैं इसे बनाने के लिए बेसन चावल का आटा आदि मसालों की आवश्यकता होती है अधिकतर लोग इसको नाश्ते के रूप में प्रयोग करते हैं|

आज आप हमारे इस आर्टिकल में सीखेंगे प्याज की पकौड़ी बनाना बहुत आसानी के साथ आप हमारा आर्टिकल पढ़कर अपने घर पर प्याज की पकौड़ी बना सकते हैं जानने के लिए आर्टिकल को पूरा पढ़ें |

अक्सर लोग प्याज की पकौड़ी ओ को बरसात के सामने है ठंड के मौसम में मनाते हैं और इसका स्वाद मसाला चाय पुदीने की चटनी के साथ लेते हैं चाहे आपको खाना पकाने का एक्सपीरियंस हो या नहीं लेकिन आप हमारी इस रेसिपी को पढ़कर बहुत आसानी से अपने घर पर प्याज की पकौड़ी बना सकते हैं तो आइए जानते हैं इसको बनाने में किस-किस सामग्री की हमें जरूरत पड़ती है |

प्याज की पकौड़ी बनाने की सामग्री |
  1. 3 से 4  मीडियम साइज की प्याज लंबाई में कटी हुई |
  2. आधा कप बेसन |
  3.  एक चौथाई कप चावल का आटा |
  4.  एक चम्मच  कसा  हुआअदरक |
  5. 57 करी पत्ते कटे हुए |
  6.  7  से 8 पालक के पत्ते |
  7. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और एक चुटकी बेकिंग सोडा |
  8.  दो चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया |
  9.  आधा कढ़ाई तेल |
  10.  नमक स्वाद अनुसार |

प्याज की पकौड़ी बनाने की विधि हिंदी में |

  • एक बड़े कटोरे में लंबाई में कटी हुई प्याज लें |
  • उसके बाद उसमें बेसन चावल का आटा खत्म हुआ अदरक करी पत्ता पालक पत्ता लाल मिर्च पाउडर बेकिंग सोडा और हरा धनिया मिलाकर मिक्स कर लें |
  •  फिर चम्मच की सहायता से उन्हें अच्छी तरह से मिक्स कर लें और 10 मिनट के लिए रख दें |
  • अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी दाल के मिक्स करते रहे और रिश्ता मिक्स करें कि सब मटेरियल एक साथ मिक्स हो जाए एक दूसरे से अच्छी तरह लिपट जाए| इसमें ज्यादा पानी नहीं डालें अगर यह ज्यादा पतला हो जाएगा तो फिर पकौड़ी अच्छी तरह से करारी नहीं होगी|
  •  अब चूल्हे पर एक गहरी कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल को गर्म करें तेल जब पर्याप्त गर्म हो जाए तब उसमें एक एक चुटकी मिश्रण डालें और यह चेक करें कि यह रंग  बदले बिना ही ऊपर आ रहा है| अगर ऐसा हो रहा है तब आप समझ जाइए कि आपका तेल अब पकौड़ी ट्राई करने के लिए तैयार है| अब अपनी प्याज की पकौड़ी को करारे और हल्का ब्राउन होने तक ढूंढें उनको समान रूप से चलने के लिए बार-बार बीच में कलछी से हिलाते रहें | 
  • जब प्याज की पकौड़ी तेल में पूरी तरह से फ्राई हो जाएं तब इनको एक अलग बर्तन में निकाल कर रख दें ताकि इनका एक्स्ट्रा तेल निकल जाए | 

अब आप की पकौड़ी बनकर तैयार हैं आप इन्हें हरे धनिए की चटनी के साथ सर्च करके इनका स्वाद चेक कर सकते हैं |

उम्मीद करता हूं कि आपको हमारे द्वारा बताई गई है रेसिपी बहुत ही पसंद आएगी |

DISCLAIMER:-हमारी वेबसाइट किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करती है और समस्त जानकारी इंटरनेट पर रिसर्च करने के बाद पब्लिश की जाती है कोई भी कार्य करने से पहले अपनी किसी नजदीकी सलाहकार से संपर्क करें|

                                                                                                                                     धन्यवाद |

मैं AR पिछले 4 साल से ब्लॉग्गिंग कर रहा हूं. मुझे ऑनलाइन शॉपिंग और प्रोडक्ट रिव्यू की जानकारी दिखाना और देखना बहुत अच्छा लगता है.

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