घर पर ढाबा स्टाइल छोले भटूरे बनाने की विधि हिंदी में GHAR PAR DHABA STYLE CHOLE BHATURE BANANE KI VIDHI HINDI MEIN

छोले भटूरे का नाम सुनते ही हूं मैं पानी आ जाता होगा छोले भटूरे तो एक ऐसी डिश है जिसे आप ब्रेकफास्ट लंच या डिनर किसी भी समय खा सकते हैं इसे तैयार करने के लिए हमें सबसे पहले छोले बनाने पड़ते हैं उसके बाद मैदा का आटा गूथ कर भटूरे बनाए जाते हैं लिए हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से बताने जा रहे हैं कि आप घर पर ढाबा स्टाइल छोले भटूरे कैसे बनाए जाते हैं

छोले बनाने के लिए सामग्री:

तेजपत्ता

दो लाल मिर्च साबुत

बारीक कटा हुआ हरा धनिया

बारीक कटी हुई हरी मिर्च

स्वादानुसार नमक

तेल

सफेद चना

बेकिंग सोडा

धनिया पाउडर

जीरा

लाल मिर्च पाउडर

कसूरी मेथी

काली मिर्च पाउडर

दालचीनी पाउडर

लहसुन अदरक का पेस्ट

जावित्री

बड़ी इलायची

लौंग

कटा हुआ टमाटर

बनाने की विधि 

छोले बनाने के लिए हमें सबसे पहले रात में ही काबुली चने को भिगो देना चाहिए और बनाते समय इस आधा लीटर पानी में डालकर प्रेशर कुकर में 4 से 5 सिटी लगाकर उबाल लें और उबले पानी से चैन छानकर अलग करके रख ले 

अब तेल गर्म करने के लिए रख दे तेल गर्म हो जाने के बाद इसमें तेजपत्ता जरा लगाकर भानगढ़ कर ले छौंक कर ले
अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और इसके बाद टमाटर डालकर पकाएं इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर और सारे मसाले डालकर अच्छे से फ्री करें जब तक पानी जल न जाए और ब्राउन होने तक इसमें नमक डालकर चने का बाकी पानी भी डालने और बोले भी डाल दे अब थोड़ा चलाने के बाद कुकर से 7 से 8 सिटी तक लगने दें और उतार कर चेक कर ले अब मसाला गड़ा हुआ क्या नहीं अगर नहीं हुआ है तो थोड़ा और पकाए पकाने के बाद इसमें उतार कर हरा धनिया और हरी मिर्च ऊपर से डाल दें और आपका छोले बनाकर तैयार है अब इस साइड में रख ले और भटूरे की तैयारी शुरू कर दें

  •  मैदा के भटूरे बनाने की विधि
  •  पंजाबी छोले भटूरे रेसिपी
  •  छोले भटूरे मुख्य सामग्री
  •  बाजार जैसे भटूरे बनाने की विधि
  •  छोले भटूरे के फायदे
  •  ढाबा स्टाइल छोले भटूरे
  •  भटूरे बनाने की विधि
  •  बिना दही के फूले फूले भटूरे बनाने की विधि

भटूरे बनाने के लिए सामग्री:

मैदा

सूजी\रवा

दही

बेकिंग सोडा

अजवाइन

धनिया पत्ता बारीक कटा हुआ हरा धनिया

स्वादानुसार नमक

आवश्यकता अनुसार तेल

मक्खन

भटूरे बनाने की विधि

भटूरे बनाने के लिए आपको सबसे पहले किसी बड़े बर्तन में मैदा का आटा लेना है और उसमें थोड़ी सी सजी डालें और एक मक्खन की टिकिया और एक चम्मच बेकिंग सोडा दही और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले और गुनगुने पानी से आते से गूंथ लें गूंथने के बाद इसे कपड़े से ढककर  20 मिनट तक रख दें

अब इस आटे के पेड़े बनाएं और बेलन से बेल लें उसके बाद गरम तेल में डालकर इसे छान ले गरमा गरम भटूरे तैयार है अभी से अचार सलाद और छोलों के साथ सर्व करें

उम्मीद करती हूं आपको मेरी यह छोले भटूरे की रेसिपी बहुत पसंद आई होगी अगर आपको मेरी यह रेसिपी पसंद आई है तो हमारी इस पोस्ट को लाइक शेयर और कमेंट करना ना भूले और भी रेसिपी देखने के लिए हमारे वेबसाइट से जुड़े रहिए धन्यवाद

मैं AR पिछले 4 साल से ब्लॉग्गिंग कर रहा हूं. मुझे ऑनलाइन शॉपिंग और प्रोडक्ट रिव्यू की जानकारी दिखाना और देखना बहुत अच्छा लगता है.

Leave a Comment