आलू के पराठे काफी लोगों को पसंद होते हैं और आलू के पराठे नाश्ते में चटनी और मक्खन के साथ तो बहुत ही अच्छे लगते हैं शाम के खाने में आलू के पराठे धनिया की चटनी के साथ बहुत ही लाजवाब होते हैं तो आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से बताने जा रहे हैं कि आलू का पराठा कैसे बना सकती हैं आइए जानते हैं
आलू का पराठा बनाने के लिए सामग्री
- गेहूं का आटा
- तेल
- आलू
- लाल मिर्च पाउडर
- धनिया पाउडर
- अमचूर पाउडर
- गरम मसाला
- हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- हरा धनिया
- नमक स्वादानुसार
आलू का पराठा बनाने की विधि
आलू का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल ना है इसके लिए आपको एक कुकर में पानी डालकर गैस पर रख दीजिए और 1 सिटी आने के बाद एक 2 मिनट धीमी आंच पर उबलने दीजिये गैस बंद कर दीजिए और का प्रेशर खत्म होने के बाद ही ऊपर से आलू निकालिए
अब आपको आटा लेना है और आटे में दो चम्मच घी या तेल डालकर नमक स्वाद अनुसार डालकर मिला लें पानी की सहायता से आटे को नरम करके गूंद ले आटे को सेट होने के लिए 15 से 20 मिनट तक कर दीजिए
उबले हुए आलू को ठंडा करके चाहिए और और आलू को मैच कर लीजिए मैच करने के बाद इसमें नमक लाल मिर्च गरम मसाला अमचूर पाउडर धनिया पाउडर हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर मसाले अच्छी तरह से आलू में मिला ले यह आलू की स्टफिंग तैयार है
अब आटे के गोले बना लीजिए अब पेड़ों को बेल लीजिए पराठे के ऊपर आलू से बनी हुई स्टाफिंग रख दीजिए पराठे के चारों ओर से उठाकर बंद कर दीजिए उंगलियों से दबा कर सकता कर लीजिए उसे बेलन की सहायता से अब हल्के हल्के दबाते हुए थोड़ा बड़ा कर लीजिए तवा गर्म होने पर तवे पर हल्का सा तेल डालकर बेले हुए पराठे को तवे पर डाले पराठा सेकने पर पलटी है पराठा बनकर तैयार है इसी तरह से सारे अपराधियों को देख लीजिए अब आप के पराठे तैयार हैं
यह पराठे आप मक्खन या हरे धनिया की चटनी के साथ खाइए बहुत ही स्वादिष्ट लगेंगे यह खाने में
- होटल जैसी आलू के पराठे
- आलू पराठा का मसाला
- आलू के पराठे की सामग्री
- आलू पराठा रेसिपी
- आसान पंजाबी आलू पराठा
- आलू का पराठा वीडियो
- आलू पराठा संजीव कपूर
- मारवाड़ी आलू के पराठे
उम्मीद करती हूं मेरी यह रेसिपी पसंद आई होगी अगर मेरी यह रेसिपी पसंद आई हो तो प्लीज लाइक शेयर और कमेंट करना ना भूलें धन्यवाद